Все новости » Новости России » Политика России » МИД РФ признал, что вывоз украинских детей-сирот в РФ является международным похищением

МИД РФ признал, что вывоз украинских детей-сирот в РФ является международным похищением



Новости. Россия, 29 июля. «Если дети выезжают вместе с родителями или с их согласия, это одна ситуация, но в данном случае вывоз сирот действительно расценивается как международное похищение»,— заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ПрессОрг.

В РФ нет подтверждения от соответствующих чиновников, которые отвечают за детей, подчеркнул глава МИД РФ во время проведения рабочей встречи с уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Павлом Астаховым, посвящённой вопросам оказания помощи украинским беженцам.

Заявление Сергея Лаврова было сделано по поводу вывоза в РФ с начала боевых действий на Украине 12 украинских детей-сирот. Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов сообщал, что в Донецкой и Луганской областях остаются ещё 1220 сирот, однако Россия не может их вывезти из-за угрозы обвинения в международном похищении детей.

Ранее украинские власти сообщали, что представители ДНР и ЛНР не позволяют им вывезти детей в безопасные регионы, заявляя, что они должны быть эвакуированы только в РФ





Top