Все новости » Новости мира » Украина » МИД Украины назвал провокацией обстрел КПП на границе с Россией

МИД Украины назвал провокацией обстрел КПП на границе с Россией

Новости. Киев, 21 июня. МИД Украины приступил к расследованию факта обстрела российско-украинского контрольно-пропускного пункта «Новошахтинск» - «Должанский» на границе с Ростовской областью, который он назвал «провокацией», сообщается на сайте ведомства.

МИД Украины заверил Россию в проведении тщательного расследования  случившегося на границе инцидента, приведшего к ранению российского таможенника. Представитель министерства пожелал ему скорого выздоровления и подчеркнул, что украинские войска, задействованные в террористической операции, не применяли оружие.

Министерство также сообщило, что вечером 20 июня был обстрелян ещё один российско-украинский пропускной пункт «Донецк» - «Изварино».

Критически важным ведомство считает соблюдение перемирия, объявленного президентом Украины Петром Порошенко, для разрядки напряжённости в регионах Луганской и Донецкой областей. МИД Украины отметил, что обстрел пунктов пропуска незаконными военными формированиями преследовал цель сорвать процесс мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

20 июня в 18.40 мск из миномётов был обстрелян русско-украинский пункт пропуска «Новошахтинск» - «Должанский» на границе с Ростовской областью, который с украинской стороны находился под контролем ополченцев. В результате обстрела был ранен российский таможенник, работавший в это время на ПП.

Согласно приказу Петра Порошенко, силовые действия на востоке Украины остановлены на срок с 20 по 27 июня для предоставления возможности ополчению сложить оружие. Перемирие наступило 20 июня в 22.00 по киевскому времени.




  • skit 074

    какоеп перемирие????доведут….достану винтовку…….


Top