Все новости » Новости мира » Европа » МИД Украины назвал заявление России по поводу Славянска «голословным»

МИД Украины назвал заявление России по поводу Славянска «голословным»


Новости. Киев, 20 апреля. МИД Украины назвал заявление МИД РФ по поводу событий в Славянске «голословным», а также напомнил российской стороне о выполнении женевских договорённостей. Об этом 20 апреля сообщил официальный сайт ведомства.

В своём заявлении МИД Украины сообщил, что украинская сторона приступила к расследованию инцидента в Славянске, жертвой которого стал один местный житель и трое получили ранения.

Ведомство Украины выразило удивление тем, что «МИД РФ, не имея никаких официальных данных, поспешил сделать комментарий, в котором содержатся одни обвинения». По мнению ведомства, такие заявления российской стороны могут быть либо «голословными», либо «искажены её собственными агентами на местах».

МИД Украины заявил, что российская сторона, согласно «женевским договорённостям, должна использовать своё влияние на сепаратистов для разоружения их, разблокировки дорог, освобождения захваченных ими помещений и предотвращения кровопролития».

20 апреля МИД РФ опубликовал заявление по поводу событий в Славянске и обязательств Украины по ослаблению напряжённости в её юго-восточных регионах.

В заявлении российского ведомства сообщается о нарушении в Славянске «пасхального перемирия» нападением «боевиков так называемого Правого сектора». При этом отмечается, что в машинах боевиков, захваченных жителями города, были обнаружены карты, оружие и символика «Правого сектора».

Российская сторона выразила возмущение по поводу провокации и заявила, что Украина не стремится разоружить и обуздать экстремистов и националистов. Тем более, подчеркнул МИД РФ, инцидент произошёл после подписания «женевских договорённостей», в которых все стороны были призваны воздерживаться от провокаций и насилия.

Между тем «Правый сектор» на своём сайте заявил, что не причастен к перестрелке в Славянске, и что любые попытки связать события в Славянске с «Правым сектором» направлены на устрашение жителей восточных районов Украины.

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что события в Славянске являются «циничной провокацией». По информации ведомства, в Славянске действовали «диверсанты и представители криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ». По заявлению СБУ, правоохранительные органы Украины, проведшие расследование, подтвердили эту версию.

Российская сторона пока эту информацию не прокомментировала.




  • Олег

    Очередная русская брехня. Путин уже высказался по поводу жителей Донбасса, что же говорить об их пропаганде. Грязью лить им не впервые раз. Даже своего кумира Макаревича заплевали в угоду путину.

  • Неважно Аналогично

    Хутин Пуй

  • похуй

    Российская пропаганда блять!А визитку ПР там не нашли случайно?

  • Alexandr Vasev

    О чем вы лепечите? О том что у Вас и.о. президента и все силовые министры агенты ЦРУ, они ж продали вас в МВФ всех, денег рубанули, инструкции получают напрямую от начальника ЦРУ. Посмотрите нейтральные каналы BBC, evronews, вы не нужны европе! Все деньги которые украина получит от МВФ и Европы (если получит) разойдуться по карманам и списки Форбс пополнятся новыми миллиардерами, а отдавать простым гражданам прийдется, они ведь не фин помощь оказывают а кредит дают. На Путина свои головные боли не валите, как станете «мировой державой» а не обезьянками с автоматами так сможете диктовать условия, а сейчас надо языки в Ж засунуть!!!

    • Николай

      Согласен с автором полностью, сначала свою государственность в Украине постарайтесь восстановить, а потом рассуждайте о Путине, вам бы такого президента, вы бы начали процветать. Ельцин в дружбе с америкосами разваливал, а это вежливый человек всё восстанавливает. Годами всю Россию разрушали, а Путин созидает, вместе со всем народом. Вот и вам на Украине желаем не разрушать а созидать.

  • Роман

    Бред собачий несут фашисты…убийцы из правого сектора все будут сидеть в тюрьме, вместе с верхушкой хунты из Киева-агентами цру

  • Андрис

    когда мама спрашивает своего ребенка как ты себя чувствуешь?-он отвечает хорошо..мама спокойна..А когда ребенок говорит плохо-то беспокоится..К чему это говорю?..разве нельзя было изначально сесть за стол переговоров и нормально договориться,включая все диаспоры Украины?..Я думаю,что можно было,но те молотококтейщики и кто за ними стоял,слишком торопились,так как сами понимали,что это незаконно..напомню историю..Когда Украина вела борьбу в 17 веке против поляков,Богдан Хмельницкий попросил помощи у Руси…и победили..300 лет жили в мире и дружбе Украина и Россия и поверьте-простой люд так и живет между народами..И поверьте..никто-никогда-не разрушит дружбу между Украиной и Россией..А время покажет и накажет тех,кто это заслужил


Top