Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Мифический Зелёный человек — персонифицированный дух природы

Мифический Зелёный человек — персонифицированный дух природы


Оставаясь загадкой на протяжении тысяч лет, Зелёный человек является персонифицированным духом природы. Проникая в различные религиозные конфессии и культуры, Зелёный человек прошёл через бесчисленные преобразования и культурное многообразие, сохранив примерно ту же форму. Его происхождение неизвестно, но его до сих пор помнят и поклоняются ему. /epochtimes.ru/

Образ Зелёного человека, как полагают, был создан в дохристианскую эпоху, он олицетворял природу и её дух. Первые его изображения появились задолго до появления христианской религии и создания Римской империи. Позже изображения Зелёного человека были распространены в пределах империи и на её границах, а затем и в других культурах, таких как Индия. Однако он чаще всего ассоциируется с культурой кельтов, живших на территории сегодняшней Англии и Франции, из-за большого количества изображений, найденных в этих регионах, и стилизованной манеры, в которой он был изображён.

Зелёный человек часто изображался в виде человеческого лица, как правило, это человек среднего или пожилого возраста. Его лицо всегда окружено листьями, виноградными лозами, цветами, казалось, что он буквально рождается из мира природы. Тем не менее, существуют незначительные вариации его образа, но всегда в окружении зелени, отсюда и название — Зелёный человек. Археологи нашли артефакты, на которых листья исходят из его рта, носа или ушей. Некоторые его изображения сделаны полностью из природных материалов.

Зелёный человек в соборе в Рочестере.

Зелёный человек в соборе в Рочестере. Фото: Wikimedia Commons

Зелёный человек, как полагают, был символом роста и возрождения, вечного сезонного цикла. Эта ассоциация связана с дохристианской концепцией о том, что человек родился от природы, о чём свидетельствуют различные легенды. В них говорится о сотворении мира и о том, что человек непосредственно связан с природой. Естественная смена сезонов представляет течение времени, которое старит человека. Этот союз с природой был построен на взаимном доверии, о чём свидетельствуют история и археология. Человек совершенствовался, живя в гармонии с природой, которая обеспечивала его всем, в чём он нуждался. Человек полностью зависел и зависит от природы, поэтому Зелёный человек — мощный символ гармоничного союза человека и природы.

Зелёный человек также ассоциировался у древних со смертью. Большое количество изображений Зелёного человека было найдено на могилах, при этом черты лица были стилизованы под череп, из которого прорастали цветущие побеги.

Зелёный человек барильев

Искусно вырезанный рельеф на могильной плите в Shebbear (Девон, Англия), с черепом, из которого прорастают цветущие побеги. Фото: Рublic Domain

Символически Зелёный человек означает возрождение, доверие и разрушение. Эти три важнейших момента относятся к жизни и смерти природы и человека, а также к отношениям между ними.

Источник: Ancient Origins

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top