Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Мифы о Тайланде

Мифы о Тайланде


Тайланд в настоящее время — самое популярное место отдыха туристов со всего мира. Как правило, иностранцы, впервые посещающие эту страну, едут туда со значительным багажом мифов, созданных телевидением и периодикой.
Миф 1. Тайланд — страна на грани нищеты. Как это принято называть, третий мир. Но если вникнуть в её экономику более детально, можно увидеть, что страна не только не отстаёт в промышленном развитии от Европы, но и значительно превосходит некоторые «развитые» державы.

Это относится к нефтехимической промышленности, медицине, текстильному производству. Конечно, некоторые кварталы просто дышат бедностью, но всё относительно — семья может жить в лачуге, но при этом иметь неплохое рыболовецкое судно, которое кормит многие поколения.

Миф 2. Тайланд — страна сексуальных извращений. В этом отношении её давно переплюнул Амстердам, да и Европа в целом. Стоит учесть, что там не пропагандируют идею гомосексуализма, а считают таких людей несчастными и относятся к ним соответственно. Каждый выбирает, кем ему быть, но при этом не получает ни осуждения, ни тем более похвалы.

Тайский массаж у несведущих туристов почему-то всегда считается эротическим. Однако тайки, как правило, отказываются предоставлять услуги такого рода. Массаж этот является самым расслабляющим и действенным. Этому учат специально.

Миф 3. Тайланд — страна смертной казни для наркоманов. Действительно, за провоз большой партии наркотических веществ грозит тюрьма. Тайцы следят за здоровьем нации. Однако и у них асоциальных элементов хватает — торговцев травой много, и если турист едет именно за этим, то найдёт отраву всегда. Крайне внимательно нужно отнестись к своему багажу — сериал «Бангкок-Хилтон» не врёт.

Миф 4. Тайланд хорош только в период засухи. Как и любая другая страна, в Тайланде можно прекрасно отдохнуть в любое время года. Нужно только правильно выбрать город.

Чтобы развеять мифы в отношении других стран, куда часто ездят отдыхать российские туристы, читайте новости мира туризма.





Top