Все новости » Мода » Красота » Мифы об аппаратной косметологии

Мифы об аппаратной косметологии



Аппаратная косметология за последние десятилетия совершила гигантский скачок в развитии как в отношении спектра решаемых проблем, так и в разнообразии методик и методов воздействия –– лазером, радиоволнами, светом, ультразвуком, вакуумом. На сегодняшний день некоторые её технологии на равных соперничают с пластической хирургией. Столь быстрые успехи породили не только преувеличенные восторги, но и неслаженный скепсис.

Таким образом, возник главный миф, связанный с аппаратной косметологией, а именно, с её возможностями в сравнении с пластической хирургией. По существу этот миф представляет собой два противоположных утверждения. Первое — о том, что аппаратная косметология является полноценной альтернативой пластическим операциям. И второе — что, несмотря на все обещания рекламы, аппаратная косметология и близко не дотягивает до пластической хирургии.

И то, и другое утверждения являются мифом по одной простой причине — аппаратная косметология и пластическая хирургия решают в принципе различные задачи. Методы аппаратной косметологии улучшают качество кожи, а также влияют на биохимические процессы, происходящие в ней. Пластическая операция никак не влияет на качество кожи — она состоит в иссечении избыточного кожного лоскута с последующим натяжением и подшиванием тканей.

Например, в случае кожных складок аппаратная косметология воздействует на причину их образования — повышает упругость и тургор кожи благодаря активизации синтеза коллагена и эластина. А пластическая операция попросту отрезает лишнюю кожу. Какой из двух методов предпочесть, зависит от характера проблемы. Поэтому сравнивать аппаратную косметологию и пластическую хирургию в принципе некорректно. Наряду с этим главным мифом существуют мифы относительно отдельных процедур аппаратной косметологии. Вот только некоторые из них.

Миф о фотоэпиляции: «С помощью фотоэпиляции можно одним разом избавиться от нежелательных волос»

Фотоэпиляция — это воздействие импульсным светом на луковицы волос. Восприимчивы к такому воздействию только те волосы, которые находятся в фазе активного роста. Их количество составляет 25-30%. Таким образом, для полной эпиляции необходимо три-четыре процедуры. Однако и после этого волосы могут появляться вновь. Дело в том, что значительно количество волосяных фолликулов обычно находится в «спящем» состоянии. Их пробуждение вызывает появление новых волосков. Вот почему полное избавление от нежелательных волос может потребовать до 8-10 процедур фотоэпиляции.

Миф о фотоомоложении: «Фотоомоложение действует мгновенно».

На самом деле фотоомоложние имеет накопительный эффект. Реальные результаты достигаются не менее чем за 3-4 процедуры. Но зато они и сохраняются долго — даже после окончания сеансов фотоомоложения синтез коллагена в коже происходит более активно, что обеспечивает омоложение кожи в течение длительного времени.

Миф о термаже: «Термаж может устранить любые морщины на лице»

Термаж –– это воздействие радиочастотным излучением, которое уплотняет коллагеновый каркас кожи. Благодаря этому достигается лифтинг-эффект. Эта процедура повышает упругость кожи, но для устранения мимических морщин больше подходят инъекции ботокса. При всех своих достоинствах ни одна процедура аппаратной косметологии не может быть универсальным средством омоложения.

На правах рекламы





Top