Все новости » Новости России » Политика России » Михаил Прохоров покинет «Гражданскую платформу»

Михаил Прохоров покинет «Гражданскую платформу»


Основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил о своём уходе из партии, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По его словам, партия должна быть ликвидирована или обязана  сменить своё название, поскольку превратилась в «бессмысленный политический проект».

Михаил Прохоров сообщил, что поводом для ликвидации партии стала начавшаяся в ней травля лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Он являлся членом гражданского комитета партии и открыто поддерживал украинские власти. «Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича. Мы должны были его защитить», ― заявил  лидер партии.

Михаил Прохоров предложил покинуть ряды партии всем членам федерального политического и федерального гражданского комитета.

В знак солидарности с Андреем Макаревичем ушли из партии многие известные люди: сам Андрей Макаревич, актёр Леонид Ярмольник, врач Елизавета Глинка, телеведущий Александр Любимов, писатель Людмила Улицкая, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и многие другие.

Один из оставшихся в партии Ринат Шайхутдинов, участник шествия «Антимайдан», считает, что уход из партии многих известных людей нанёс ей серьёзный урон. Однако, по его словам, «обновлённая партия и дальше будет выступать против цветных революций в России».

По мнению журналиста Николая Сванидзе, уход известных людей из партии означает прекращение её существования.





Top