Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » Михалков получит премию Индийского международного фестиваля в Гоа

Михалков получит премию Индийского международного фестиваля в Гоа


Российский кинорежиссёр Никита Михалков стал обладателем премии 46-го Индийского международного фестиваля в Гоа за вклад в мировой кинематограф. Торжественная церемония награждения состоится 24 ноября на кинофестивале, который пройдёт с 20 по 30 ноября. /epochtimes.ru/

На предстоящем фестивале запланирован показ фильмов Никиты Михалкова «Солнечный удар», «Сибирский цирюльник» и «Утомлённые солнцем». Организаторы кинофестиваля уверены, что индийским зрителям будет интересно познакомиться с творчеством кинорежиссёра.

Кто получал такую премию?

Аналогичную премию в 2014 году вручили китайскому режиссёру Вонг Кар ваю за фильмы «Счастливы вместе» и «Любовное настроение». В 2013 году её получил чешский режиссёр Иржи Менцель («Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»), в 2012 году ― польский режиссёр Кшиштоф Занусси.

Кроме того, в прошлом году впервые за всю историю фестиваля лучшим был признан российский фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева. Исполнивший в нём главную роль Алексей Серебряков стал лучшим актёром.

Индийский международный кинофестиваль в Гоа является крупнейшим в стране и одним из самых главных кинофестивалей Азии. Он проходит ежегодно с 1952 года, обычно в городах штата Гоа.

Фильм Михалкова «Солнечный удар»

Свой последний фильм «Солнечный удар» Никита Михалков намеревался продемонстрировать в самопровозглашённой Луганской народной республике. Однако представители Службы безопасности Украины были против. Они сообщили, что Никита Михалков не сможет пересечь границу, так как пропускные пункты строго контролируются украинскими властями. Въезд в ЛНР через участок границы, подконтрольный сепаратистам, считается незаконным, отметили в СБУ. «Если Никита Михалков посетит Луганск, то будут приняты соответствующие меры», ― заявили представители пресс-службы СБУ.

«Солнечный удар» не окупил затрат. За первый месяц проката он собрал $1,5 млн при бюджете в $25 млн. Никита Михалков предлагал свой фильм отборочной комиссии Венецианского кинофестиваля, однако не получил ответа. Доля россиян, посмотревших телевизионную премьеру фильма «Солнечный удар», составила 15%. Для сравнения, шоу «Первого канала» «Голос» в этот же день смотрели более 20% телезрителей.

Никита Михалков ― один из самых титулованных российских режиссёров

Никита Михалков является одним из самых титулованных российских режиссёров. Он является обладателем приза «Золотой лев» Венецианского фестиваля, неоднократным номинантом на «Оскар», а также лауреатом премии «Оскар» и Гран-при Каннского фестиваля за фильм «Утомлённые солнцем». Среди его наград также числятся премия жюри МКФ в Дели за фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих». В 1984 году он был признан народным артистом РФ, а с 1993 года является Президентом Российского фонда культуры.

Источник: newsru.com

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top