Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Микроскульптуры в швейцарских часах — восьмое чудо света

Микроскульптуры в швейцарских часах — восьмое чудо света


Красивые часы — настоящее произведение искусства в часах швейцарской фирмы Greubel Forsey есть одна уникальная особенность.

Если посмотреть через крохотное стёклышко на заводной головке часов, то увидите там удивительную картинку. Но это не изображение, это микроскопическая скульптура.

Эти миниатюры создаёт скульптор-самоучка Уиллард Уиган. С пяти лет он увлекался лепкой, делал домики для муравьёв. В мире своих фантазий мальчик скрывался от проблем с успеваемостью.

«У меня в школе были плохие оценки, однако я обнаружил в себе талант создавать маленькие скульптуры. Стал оттачивать навыки и довёл свои скульптуры до минимального размера. Я не стремился к этой идее как таковой. Это было средством компенсации проблем с учёбой в школе», — говорит Уиган.

«В детстве мне внушали, что я ничего из себя не представляю. Мне хотелось, чтобы мир узнал, каким маленьким его можно увидеть. Есть маленькие предметы, которые кажутся неважными. Только потому, что их нельзя увидеть невооружённым глазом. Но это не значит, что они отсутствуют!»

Искусство Уигана описывают, как «восьмое чудо света».

Его скульптуры размером с микрон, помещённые в игольное ушко или на булавочную головку, видны только под микроскопом. Для создания этих картин Уиган погружается в медитативное состояние, чтобы контролировать нервную систему. Чтобы дрожание рук не мешало работе, он создаёт скульптуры в перерывах между ударами сердца. На каждый штрих у скульптора уходит полторы секунды.

Фото:Greubel Forsey

Фото:Greubel Forsey

На один проект Уиган тратит от шести недель до трёх месяцев. На сложные работы, такие как «Тайная Вечеря», изображающая Иисуса с двенадцатью апостолами, требуется затратить больше времени.

В 2007 году королева Елизавета II наградила Уигана Орденом Британской империи. Микрохирурги, нанотехнологи и профессора университетов из разных стран считают работы Уигана источником вдохновения на стыке искусства и науки.

На мастерство Уилларда Уигана обратили внимание в швейцарской компании Greubel Forsey, которая выпускает роскошные часы.

Роберт Гройбель и Стивен Форси — это изобретатели, а не простые часовые мастера. Они разработали новое поколение турбийона, сложного механизма, который предназначен для улучшения точности механических часов. Цены на часы от Greubel Forsey варьируют от $500 тысяч до $1 миллиона.

Скульптуры Уигана помещены внутри часового корпуса, а увидеть их можно через оптическую систему. В одной модели увидите золотой парусник размером с песчинку, а в другой — магическую шляпу, из которой вылетают карты.

Фото:Greubel Forsey

Фото:Greubel Forsey

«Сначала ко мне обратилось третье лицо и сказало, что Роберт Гройбель хотел бы обсудить сотрудничество с ним и его партнёром Стивеном Форси. Целью было создать исторические часы, какие никогда прежде не создавались в мире хорологии [наука об изменении времени]», — рассказывает Уиган.

«Я даже не предполагал, что мои работы поместятся в часы — переносную художественную галерею. Я решил, что это революционная идея».

Совместная коллекция часов называется Art Piece 1 и является частью галереи Time Art Gallery, созданной компанией Greubel Forsey. Галерея Time Art Gallery, инсталляции, выставки и другие мероприятия проводятся с целью объединения сфер высокотехнологичного производства часов и современного искусства.

«Нам говорят, что часы коллекции Art Piece 1— шедевры, их место в галереях, а не в магазинах», — рассказывает исполнительный директор Greubel Forsey Эммануэль Вюилль.

В коллекции Art Piece 1 представлены три модели часов: Art Piece 1 Golden Sails, Art Piece 1 Golden Spirit и Art Piece Robert Filliou.

«Это трудоёмкий процесс. Он требует специальных навыков мастера-часовщика и навыков художника. Пришлось преодолеть трудности и создать специальный микроскоп для просмотра картины, а также устойчивую платформу, чтобы скульптуры не двигались. Потом вставить необходимые часовые механизмы, чтобы получились часы с уникальным дизайном», — сказал Уиган.

Коллекция часов Art Piece 1 уже выставлялась в нескольких музеях и на художественных выставках в разных странах.

Версия на английском

__________________________________

Швейцарские часы с уникальным дизайном предлагает  интернет-магазин http://invicta.com.ua/watch-collection. Компания invicta предоставляет видеообзоры и фотографии каждой модели часов. Оформив заказ, вы получите его в короткие сроки в любой точке Украины, России или Республики Беларусь.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top