Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Миллиардер Сулейман Керимов: виртуальный путь к реальным деньгам

Миллиардер Сулейман Керимов: виртуальный путь к реальным деньгам


В России мало людей, никогда не слышавших о Сулеймане Керимове. Это, видимо, характерная национальная черта – наблюдать за известными и богатыми. Кто-то делает это по привычке, собирая новости и сплетни. Кто-то – по работе, являясь, порой, авторами тех самых слухов и сплетен. А кто-то, узнавая что-нибудь новое, думает о том, как это новое можно использовать на благо, – на благо материальное. К числу таких, судя по всему, и относится Сулейман Керимов.

Совсем недавно в интернет-источниках появилась информация о новом интересе успешного инвестора. По мнению Forbes, сейчас Керимов планирует проект, связанный с самой известной в мире криптовалютой – биткойн. Принимая во внимание успешный опыт Сулеймана Керимова в общении с почти любыми другими видами валют, видимо, стоит ожидать достижений и на виртуальном поле.

Что же из себя представляет биткойн? Это слово означает и саму расчетную единицу, и всю платежную систему в целом. Если говорить простыми словами, то система работает следующим образом: пользователь устанавливает программу-клиент, виртуальный кошелек, которая контролирует расчеты и занимается шифрованием данных. Исходный код и протокол передачи данных известны – разработчик системы оставил их в открытом доступе. Особенность заключается в том, что на кодирование информационных цепочек работает каждый компьютер и каждое устройство, действующие в системе биткойн. Поэтому, по мнению специалистов, даже если собрать вместе все суперкомпьютеры Земли, их общая мощность все равно окажется почти в десять раз меньше производительности сети биткойн.

Следующая особенность в том, что как вид валюты, платежного средства, биткойн не обеспечен и не подтвержден общепринятыми способами. Эквивалент не связан с золотом, нефтью, авторитетом того или иного банка или государства. И нет единого контролируемого как-либо источника, откуда берутся биткойны – по алгоритму системы они могут быть сгенерированы на любом из устройств, подсоединенных к пиринговой системе. Этим же алгоритмом ограничено максимальное число биткойнов – 21 миллион. Таким образом, получается децентрализованная, не подверженная государственному контролю или влиянию, система, расчетные средства в которой зашифрованы кодом, практически не подверженным взлому.

Процесс получения биткойнов называется майнингом. Если раньше традиционные ресурсы добывались при помощи лопаты и кайла, то в век высоких технологий добыча цифровой валюты зависит от двух вещей – процессоров-чипов, занимающихся обработкой данных, и электричества, питающего эти чипы. И если раньше с работой в системе биткойн справлялся с равным успехом практически любой ПК, то теперь для получения максимальных результатов создаются специальные чипы, формируются дата-центры. По мнению источников Forbes, именно этот майнинг, причем в промышленных масштабах, и заинтересовал Сулеймана Керимова.

Как опытнейший инвестор, математик и экономист, Керимов не мог принять участие в проекте без детального изучения темы. Это подтверждается его летними встречами с руководством компании Bifury, ведущим разработчиком процессоров, специально предназначенных для майнинга. Выходцы из советской математической и кибернетической школы в 2011 году создали фирму, быстро ставшую одним из крупнейших добытчиков биткойнов. По данным специалистов, сейчас Bifury вырабатывает 9% мирового объема, входя в ТОР-5 ведущих майнеров мира. Принимая во внимание опыт работы Сулеймана Керимова с традиционными ресурсодобывающими компаниями, и объемы инвестиций, которыми он привык оперировать, от совместной работы стоит ждать интересных результатов.

В разное время сфера интересов члена Совета Федераций от Республики Дагестан, а именно этот пост занимает Сулейман Керимов сейчас, затрагивала совершенно разные отрасли и направления. Жилая и коммерческая недвижимость, нефть и золото, ценные бумаги и футбол – всего и не перечислить. Успехи достигались по каждому из направлений. Разумеется, были и неудачи, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но все, кто когда-либо работал с Керимовым, сходятся во мнении, что он абсолютно точно чувствует и использует любые возможности. В умении делать из денег большие деньги с ним сложно соревноваться, принимая во внимание его решимость и напор, хорошо известные в деловых кругах России и мира. Не исключено, что теперь его примеру, как это было уже не раз, снова последуют некоторые менее чуткие игроки бизнес-круга.

 

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top