Все новости » Новости России » Экономика России » Минэнерго Сербии: «Южный поток» требует согласования Москвы и Брюсселя

Минэнерго Сербии: «Южный поток» требует согласования Москвы и Брюсселя



Новости. Сербия, 2 декабря /epochtimes.ru/. Министерство энергетики Сербии не получало от России официального отказа от строительства газопровода «Южный поток», сообщил во вторник глава ведомства Александр Антич белградской газете «Вечерние новости».

Он отметил, что Сербия тщательно отслеживает все комментарии российского президента по этому вопросу. По словам министра, будущее «Южного потока» зависит от согласования проекта строительства газопровода между Брюсселем и Москвой.

Высказывание президента РФ Владимира Путина о возможном прекращении строительства газопровода в Белграде рассматривают как «сигнал в первую очередь членам Евросоюза, от которых зависит строительство газопровода», сказал Александр Антич. Он подчеркнул, что «Южный поток» является чрезвычайно важным проектом для Сербии, однако она не может повлиять на будущее газопровода.

В понедельник президент РФ Владимир Путин на переговорах в Турции заявил, что Россия не может продолжать строительство «Южного потока». Причиной этому является отсутствие разрешения Болгарии на строительство газопровода в море и неконструктивной политики Евросоюза, попросившего Болгарию приостановить строительство.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о закрытии проекта. На его финансирование «Газпром» потратил в последние годы $4,66 млрд.

«Южный поток» должен был пройти из России по дну Чёрного моря до побережья Болгарии, далее через территорию Сербии и Венгрии в Австрию. В Сербии его длина составит 422 км. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top