Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Минфин отказался поддержать сельское хозяйство, науку и лекарственное обеспечение

Минфин отказался поддержать сельское хозяйство, науку и лекарственное обеспечение


Минфин отказался финансировать 37 пунктов из 86 проекта антикризисного плана, общая стоимость которых составила 210,2 млрд рублей. /epochtimes.ru/

Сельское хозяйство

Самым дорогим направлением оказалось в проекте финансирование сельского хозяйства ― 23 млрд рублей. Отказ в финансировании затронул также пункты субсидирования скидки на сельхозтехнику, покупаемую у отечественных производителей ― 10 млрд рублей и докапитализацию ОАО «Росагролизинг» ― 2 млрд рублей.

Минфин отметил, что в 2016 году уже проводилась поддержка сельского хозяйства на сумму 74,3 млрд рублей в рамках «Антикризисного плана». По мнению ведомства, выделенные сельскому хозяйству деньги используются недостаточно эффективно и не способствовали темпам его развития. От докапитализации «Росагролизинга» Минфин отказался в связи с его неэффективной деятельностью.

Embed from Getty Images

Научно-исследовательские работы

Вторым значимым направлением, получившим отказ Минфина, стали научно-исследовательские опытно-конструкторские работы на сумму 21 млрд рублей. Ведомство также отклонило заявку на субсидирование промышленности для компенсации расходов при уплате процентов по кредитам ― 12,2 млрд рублей.

Для проведения исследовательских работ Минфин предложил заключать долгосрочные контракты с организациями, задействованными в реализации госзаказов. По поводу компенсации кредитов ведомство напомнило о снижении ключевой ставки с 17 до 11%. В Антикризисный план 2015 года включили этот пункт именно из-за роста ключевой ставки.

Лекарственное обеспечение россиян

Фото: Laura Gilmore/flickr.co

Фото: Laura Gilmore/flickr.co

Ещё одним значимым пунктом, попавшим в «чёрный список» Минфина, стало субсидирование лекарственного обеспечения граждан ― 16 млрд рублей. Ведомство предложило в рамках существующих расходов «проводить мероприятия по импортозамещению, оптимизации перечня лекарственных препаратов, а также снижению неэффективных затрат по закупкам лекарственных средств».

Рассмотрение проекта антикризисного плана состоится во вторник на заседании у премьер-министра Дмитрия Медведева. По итогам совещания появится новая версия плана по выходу из кризиса. Пока правительство не определилось с параметрами бюджета, в связи с чем антикризисный план не раз может подвергнуться корректировке, отметил РБК.

Источник: newsru.com

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top