Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Минфин предложил сэкономить на пенсиях 2,5 трлн рублей

Минфин предложил сэкономить на пенсиях 2,5 трлн рублей

Министерство финансов подсчитало, что отказ на три года от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции позволит сэкономить в бюджете страны 2,5 трлн рублей, сообщает Newsland. /epochtimes.ru/

Чиновники финансового блока заявили, что только при отказе от индексации пенсий и соцвыплат до 2018 года можно сбалансировать трёхлетний бюджет. Минфин предложил уменьшить индексацию выплат пенсий в 2016 году с 7% (плановых) до 5,5%, в 2017 году ― с 6,3% до 4,5%, в 2018 году ― с 5,1% до 4%.

Такие данные публикует ведомство на правительственном совещании по проекту нового бюджета на три года. По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, «заслушивался финансовый отчёт, никаких решений принято не было». Окончательное решение примут на этой неделе.

Против политики Минфина выступил социальный блок правительства. В частности, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что отказ от индексации пенсий противоречит пенсионному законодательству. Согласно ему, индексация пенсий проводиться по доходам Пенсионного фонда, но не ниже инфляции за прошлый год.

По данным РБК, к 1 августа этого года Минфин предлагает законодательно оформить предлагаемые сокращения. До 15 сентября по инициативе ведомства будет подготовлен законопроект о «заморозке» до 2019 года повышенных фиксированных выплат к страховым пенсиям по старости и по инвалидности сельхозработникам.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top