Все новости » Новости России » Экономика России » Минфин выкупит акции у попавших под санкции банков

Минфин выкупит акции у попавших под санкции банков



Новости. Россия, 25 августа. Министерство финансов России выкупит у банков, попавших под санкции, акции на сумму 239 млрд рублей, сообщила в понедельник пресс-служба Правительства РФ.

Выкупу подлежат акции ВТБ и «Россельхозбанка». «На приобретение акций направляются средства Фонда национального благосостояния, возвращённые после исполнения обязательств этими кредитными организациями, а также ОАО “Банк Москвы” и ВТБ 24 (ЗАО) перед Внешэкономбанком по возврату субординированных кредитов (займов), предоставленных в соответствии с Федеральным законом “О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ”», — сообщается на сайте правительства РФ.

Акции выпустят впервые, в связи с чем они не будут включены в состав фондовых индексов и не подлежат обращению на открытом рынке.

В начале августа Газпромбанк и Россельхозбанк в связи с вводом против них санкций США и ЕС обратились за помощью к государству. 22 августа представитель финансово -экономического блока правительства сообщил о возможной передаче государственного пакета акций ВТБ Банку России.





Top