Все новости » Видео » Видеоновости » Мини-копию гранд-отеля «Будапешт» построили из Lego (видео)

Мини-копию гранд-отеля «Будапешт» построили из Lego (видео)



Американский поклонник конструктора Lego и творчества режиссёра Уэса Андерсона собрал двухметровую копию гостиницы из фильма «Отель «Гранд Будапешт»». Весит конструкция почти 70 килограммов, а на её создание ушло 575 часов и 50 тысяч деталей.

В коридорах этого огромного вымышленного отеля из фильма Уэса Андерсона, получившего гран-при на Берлинале 2014-го года, могли заблудиться почти все: и персонажи, и зрители. Но только не главный герой — консьерж мсье Густав — и не мастер Lego Райан Зигельбауэр.

Он решил построить из знаменитого конструктора точную копию гранд-отеля «Будапешт». На воплощение своей идеи в жизнь он потратил 575 часов, воссоздав сотни номеров с крошечными окнами, дверьми, лестницами и резными балконами. Зигельбуэр и его команда использовали более 50 тысяч деталей. Их в США, где работали любители Lego и поклонники 8-го фильма Уэса Андерсона, присылали коллекционеры из Литвы, Латвии, Польши, Германии, Италии и дюжины других стран. В готовом варианте копия отеля весит 68 килограмм и возвышается в высоту на два с лишним метра.

Видео с ускоренным процессом постройки опубликовали на своих страницах в соцсетях почти все члены съёмочной группы «Отель «Гранд Будапешт»».

Релиз фильма «Отель «Гранд Будапешт»» состоялся в начале июня в формате DigitalHD, в начале июля состоится на DVD/Blu-ray.

 



История коммунизма


Top