Все новости » Новости мира » Европа » Министром обороны Грузии может стать женщина

Министром обороны Грузии может стать женщина


На пост министра обороны Грузии премьер-министр Ираклий Гарибашвили предложил депутата грузинского парламента Тину Хидашели от правящей политической партии «Грузинская мечта», сообщает «Полит.ру». /epochtimes.ru/

Сама Тина Хидашели отказалась от комментариев и предложила дождаться официального заявления премьер-министра.

Отметим, что должность министра обороны давно уже не сугубо мужская. Первой женщиной, занявшей пост министра обороны, стала Элизабет Рен, представитель Финляндии. Она занимала этот пост в течение 5 лет, с 1990 по 1995 годы. Совершенно необычное назначение на этот пост было в Испании. Там пост министра обороны в 2008 году заняла 37-летняя Карма Чакон, находившаяся на седьмом месяце беременности. Родив мальчика, она продолжила работать в этой должности до конца 2011 года.

«Когда я крашусь, думаю, что сегодня надо сделать для обороны и для Франции», — заявила в одном из интервью экс-министр обороны Франции Мишель Альо-Мари, занимающая эту должность с 2002 по 2007 годы. За элегантность и обаяние министра прозвали «Гретой Гарбо от политики».

Головокружительной называют карьеру американского министра Джанет Наполитано. Она прошла путь от юриста до губернатора. В 2009 году Наполитано стала министром национальной безопасности. Заняв эту должность, Джанет отказалась от программы спутникового слежения за гражданами США.

Также женщины занимали пост министра обороны в Японии, Колумбии, Чили, Эквадоре, Чехии, Латвии, Литве, Швеции.



История коммунизма


Top