Все новости » Новости России » Общество России » Антипиратский налог в Интернет смогут не платить школьники, студенты, пенсионеры и инвалиды

Антипиратский налог в Интернет смогут не платить школьники, студенты, пенсионеры и инвалиды

Минкульт предоставит льготы для некоторых категорий граждан при уплате ежемесячного антипиратского сбора с пользователей Интернета, который может быть введён уже в третьем квартале этого года, сообщают «Аргументы и факты». /epochtmes.ru/

В льготную категорию граждан войдут: школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды, сообщил замминистра культуры Григорий Ивлев.

При этом он отметил, что операторы связи могут самостоятельно оградить от налога пользователей, которые фактически не имеют дела с объектами авторских и смежных прав.

В октябре 2014 года Российский союз правообладателей предложил ввести антипиратский налог в Интернет — плату за использование материалов, защищённых авторским правом. Налог будет составлять 300 рублей в год, часть из которых пойдёт на уплату правообладателю.

Минкульт планирует создать глобальную лицензию, которая будет распространяться на музыку, кино, книги и фонограммы. Пользователям Интернета операторы связи предложат заключить договор об уплате налога размером 300 рублей в год.

Текст документа Минкульт планирует подготовить к концу апреля, чтобы к октябрю можно было принять закон об антипиратском налоге.



История коммунизма


Top