Все новости » Новости России » Политика России » Минобороны начало учения в Калининградской области в противовес НАТО

Минобороны начало учения в Калининградской области в противовес НАТО


Новости. Россия, 10 июня. Военные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России начались 10 июня в Калининградской области в ответ на стартовавшие 9 июня учения войск НАТО на территории Литвы, Латвии, Эстонии, сообщил сайт Минобороны РФ.

Количество привлечённых к учениям российских войск, военной техники и затраченных на мероприятие средств сопоставимо с аналогичными военными ресурсами и затратами НАТО.

В наземно-воздушных международных учениях НАТО задействовано 800 единиц военной техники, 4,7 тысячи военных. Латвийские СМИ оценивают их как самые крупные учения Saber Strike за все годы их проведения.

В военных учениях НАТО задействованы войска Дании, Канады, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Норвегии, США, Великобритании. Кроме того, Рига организовала военно-морские учения прибалтийских стран — Baltops 2014.

По словам первого замглавы МИД РФ Владимира Титова, проведение масштабных учений войск НАТО вблизи российских границ является «демонстрацией враждебных намерений» и нарушает основы взаимоотношений между Россией и НАТО, изложенные в акте от 1997 года.



История коммунизма


Top