Все новости » Новости России » Общество России » Минобороны направило в зону подтопления на Алтае дополнительные силы

Минобороны направило в зону подтопления на Алтае дополнительные силы


Новости. Россия, 4 мая. По распоряжению главы Минобороны Сергея Шойгу, в зону подтопления Алтайского края направлены дополнительные силы и средства для ликвидации последствий паводковой ситуации, возникшей из-за проливных дождей. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Свыше 30 единиц специальной военной техники и 50 военнослужащих Центрального военного округа были направлены в зону паводка в Алтайском крае. В состав спасательной техники вошли 6 моторных катеров, 18 комплектов понтонно-мостовых парков, автокраны, автотягачи «Урал» и другие виды техники.

Ведомство отметило, что в распоряжении Центрального военного округа имеются ещё 100 единиц спецтехники, в том числе понтонно-мостовые парки, спасательные катера и лодки, тяжёлые механизированные мосты ТММ-3М, плавающие транспортёры ПТС-2, артиллерийские тягачи БАТ-2. Вся эта техника, по словам представителей Минобороны, будет задействована в случае необходимости для ликвидации последствий паводка. В ближайшее время на реке Ануй Алтайского края планируется возвести три мостовые переправы.

Военнослужащие участвуют в эвакуации жителей из мест подтопления, в наведении понтонных мостов, доставке продовольствия, питьевой воды, медикаментов населению в пунктах подтопления.

Сейчас для ликвидации последствий паводка на Алтае задействовано 987 спасателей МЧС и 163 единицы техники. В пункты временного проживания размещено 21,423 тысяч жителей Алтайского края. До сих пор подтопленными остаются 7,670 тысяч домов, 8,055 тысяч приусадебных участков.

Причиной паводка в Республиках Хакасии, Алтая, Тывы и Алтайском крае явились проливные дожди, идущие в регионах с 29 мая и приведшие к подъёму уровня рек в этих регионах.

В результате наводнения затоплению подверглись 12,23 тысячи жилых домов, 7,79 тысяч приусадебных участка, 24 автомобильных моста, 5 пешеходных мостов, 12 участков автодорог.





Top