Все новости » Новости мира » Украина » Минобороны Украины: Луганск обстреляли из установок «Град» ополченцы, чтобы дискредитировать силовиков (видео)

Минобороны Украины: Луганск обстреляли из установок «Град» ополченцы, чтобы дискредитировать силовиков (видео)



Восемь человек, в том числе ребёнок, погибли в Луганске во время боёв между повстанцами и украинскими войсками. Об этом заявили власти города. На улицах — ряды сгоревших и разбитых снарядами машин, в стенах домов — дыры, на мостовых — обломки камней и покорёженное железо.

Тело человека, погибшего во время артиллерийского обстрела Луганска вечером во понедельник, утром следующего дня ещё лежит на автобусной остановке. По данным властей города, в результате боёв между повстанцами и украинскими силовиками здесь погибли восемь человек, в том числе ребёнок. 52 жителя находятся в больницах.

ВЛАДИМИР, ЖИТЕЛЬ ЛУГАНСКА:

«Взрывы вон, там все повыбивало, „Корефан“ кафе разбомбило, все в шоке, что ещё рассказывать. Видели-слышали, все в ваннах сидели-прятались, никто ничего не видел».

Владелица кафе рассказывает, что когда они с мужем приехали на место, было поздно — всё сгорело.

ХОЗЯЙКА КАФЕ, ЖИТЕЛЬНИЦА ЛУГАНСКА:

«Ему позвонили, сказали, все горит уже и всё, видите сами результат, что тут. Я просто в шоке, а главное то, что люди тут погибли, вот это самое главное».

Украинские военные заявили, что город обстреляли сепаратисты из установок «Град», чтобы дискредитировать силовиков. По сообщениям местной прессы, армия пыталась взять город в кольцо и отрезать его от границы с Россией.

Бои парктически не прекращаются, за последние три дня здесь погибли 17 человек, более 70 были ранены. Власти Луганска объявили трёхдневный траур. Столкновения продолжаются и под Донецком — деревню Красногоривка обстреляли в ночь на воскресенье.

По словам местных жителей, погибли два человека. Многие уехали из деревни, в основном, люди с детьми. Эта женщина говорит, что ей много лет и бежать никуда она не будет. Из Донецка, занятого ополченцами, эвакуируются тысячи людей, в городе начались перебои с водой, жители ждут отключения электричества и бомбардировок. По данным ООН, число беженцев на Украине превысило 54 тысячи человек.





Top