Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Минобороны восстановит должности военных поваров и пекарей

Минобороны восстановит должности военных поваров и пекарей

В сухопутных войсках, береговых войсках Военно-морского флота и воздушно-десантных войсках с 1 июня будут восстановлены штатные должности военных поваров и пекарей, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Как сообщил замминистра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков, назрела необходимость качественной организации питания личного состава в полевых условиях в связи с возросшей интенсивностью боевой подготовки.

«Всего будет восстановлено 950 должностей военных поваров и пекарей. Занятия по боевой подготовке в летнем периоде обучения более 950 военнослужащих — контрактников и срочников, которые займут эти должности, начнут в составе подразделений материально-технического обеспечения (МТО) войскового звена», — заявил генерал.

Он отметил, что в российских Вооружённых силах ежедневно обеспечиваются питанием около 520 тысяч человек по 21 норме продовольственных пайков, в основе которых более 40 наименований продуктов.

Для этого организовано более двух тысяч столовых и камбузов, из которых 835 переведены на организацию питания с элементами шведского стола. На довольствие военнослужащих расходуется более 700 тысяч тонн продовольствия.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top