Все новости » Новости России » Общество России » Минобрнауки создаст свою силовую структуру

Минобрнауки создаст свою силовую структуру

Министерство образования и науки РФ планирует создать собственную службу безопасности для охраны административных зданий и международных детских лагерей, типа «Артек», «Смена» и других. /epochtimes.ru/

В задачи новой силовой структуры войдёт «защита охраняемых объектов от противоправных посягательств, обеспечение пропускного и внутриобъектного режимов, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений».

Численность новой структуры установят из расчёта 6,5 единицы на один круглосуточный пост. В районах Крайнего Севера она определится из расчёта 7,2 единицы на один круглосуточный пост.

Такое решение Минобрнауки обусловлено намерением МВД отменить с 1 ноября охрану его объектов и международных лагерей. Это вызвано запланированным сокращением 43,3 тысячи сотрудников МВД.

Для охраны объектов МВД предложило организациям воспользоваться услугами частных охранных предприятий или ведомственной охраной. Минобрнауки выбрало второй вариант и обратилось в правительство с просьбой позволить создать свою силовую структуру.

Источник: «Коммерсантъ».





Top