Все новости » Новости России » Экономика России » Минпромторг предложил отсрочить ввод «Евро-5»

Минпромторг предложил отсрочить ввод «Евро-5»


Минпромторг попросил правительство отложить переход на экологический стандарт «Евро-5», пишет «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

С 1 января 2016 года все выпускаемые в Таможенном союзе автомобили должны оснащаться двигателями, которые соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». В Европе эта норма стала обязательной ещё в 2009 году.

По данным «Коммерсанта», Минпромторг хочет добиться льготных условий не для всех автозаводов, а только для тех, кто выпускает коммерческие авто и внедорожники. Автопроизводители считают, что переход на «Евро-5» приведёт к подорожанию продукции, что усугубит спад продаж на российском рынке автомобилей.

Нефтяники также не успевают перейти на выпуск топлива «Евро-5». Глава Минэнерго Александр Новак утверждает, что реконструкция перерабатывающих заводов закончится не раньше 2020 года, поэтому переход на топливо стандарта «Евро-5» с 1 января 2016 году может привести к его дефициту.

Окончательное решение об отсрочке введения «Евро-5» примет Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Согласно «Коммерсанту», в августе ЕЭК не планировала обсуждать эту тему.





Top