Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Минстрой разрешит ночную работу аптек и магазинов в жилых домах

Минстрой разрешит ночную работу аптек и магазинов в жилых домах

Расположенные в жилых домах предприятия торговли и общепита, аптеки продолжат работу в ночное время, которую планировали запретить с 1 июля 2015 года, сообщает Коммерсант. /epochtimes.ru/

Об этом позаботился Минстрой, предложивший исключить из законодательства пункт, ограничивающий до 23.00 местного времени работу аптек, предприятий торговли и общепита, расположенных в жилых домах. Норма должна была вступить в силу с 1 июля 2015 года.

По словам замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, застройка городов не предусматривала большого числа отдельных зданий для коммерческой деятельности. Использование помещений в жилых домах является «объективной насущной необходимостью».

Отмечается, что только крупные компании могут позволить себе открыть магазины и предприятия общественного питания в отдельных зданиях. В случае введения запрета до 50% предприятий малого бизнеса могли прекратить свою деятельность.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top