Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Минтранс: 90% федеральных трасс России не соответствуют стандартам

Минтранс: 90% федеральных трасс России не соответствуют стандартам


Из 50 тысяч километров федеральных трасс России только 10% соответствует современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. Об этом 6 июля сообщил первый замглавы Минтранса России Евгений Дитрих на заседании коллегии ведомства.

Не смотря на растущий темп автомобилизации в России, сопоставимый с мировыми лидерами, с 90-х годов страна не получила соответствующий прирост дорожной инфраструктуры, сказал Дитрих. Другие страны после увеличения популярности автоперевозок, обеспечили прирост своей сети и перепрофилировали структуру своих дорог. Эксперт особо подчеркнул — аварийность на скоростных дорогах значительно ниже, чем на трассах низших категорий.

Строительство дорог в России в 2016 году

В 2016 году на строительство дорог в России рассчитано потратить 97 млрд рублей вместо запланированных 140 млрд рублей в связи с дефицитом бюджета, заявил в январе Росавтодор. В рамках пятилетней госпрограммы протяжённость скоростных трасс в стране достигнет 1800 километров. Минтранс приступил к формированию единой схемы скоростных автодорог в стране.

13 мая Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект об административной ответственности за плохие дороги.

В России построят дороги, предназначенные для беспилотных автомобилей

Недавно стало известно, что в России запланировано строительство дорог для беспилотных автомобилей. Каждый километр беспилотных трасс оснастят специальными радиоточками для корректирования движения автомобилей. Первая трасса для беспилотников свяжет Новороссийск и Санкт-Петербург.

По подсчётам экспертов к 2025 году в России появится 320 беспилотных автомобилей, к 2050 – 11 миллионов.

Самые опасные дороги России

Наиболее опасные дороги России выявил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Фактором опасности считалось количество ДТП на каждые 10 км дороги.

Первое место досталось трассе А-146 «Краснодар – Верхнебаканский», где на каждые 10 км приходилось 5 погибших. Второй по опасности признана трасса Р-217 «Кавказ» (3,49 погибших). Третья — дорога А-155 «Черкесск – Домбай – граница Республики Абхазия» (3 жертвы).
Замыкают первую пятёрку рейтинга трассы А-290 «Новороссийск – Керчь» (2,92) и А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» (2,90).

Пластиковые дороги

В апреле Росавтодору предложили рассмотреть вариант строительства пластиковых дорог по аналогу голландских. Предложение внёс Александр Старовойтов, зампредседателя комитета Госдумы по транспорту.

В Голландии для строительства пластиковых дорог используют пластиковые отходы, которые население складывает в отдельные специальные ёмкости для мусора. В России ввести такую практику пока невозможно, отмечают эксперты.

Строительство пластмассовых дорог в Голландии ведётся с 2015 года. Такие дороги имеют ряд преимуществ по утверждению строителей. Они кладутся в 3 раза быстрее, выдерживают температуры от -40 до +80 градусов, устойчивы к химическому воздействию и имеют пустоты в плитах для прокладки любых коммуникаций. Эти характеристики позволяют продлить срок службы дорог в 3 раза.

По мнению Юрия Васильева, профессора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, для России пластмассовые дороги не подходят.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top