Все новости » Новости России » Общество России » Минздрав опроверг возможность эпидемии лихорадки Эбола в России

Минздрав опроверг возможность эпидемии лихорадки Эбола в России


Новости. Россия, 10 октября. Российские медики считают, что распространение эпидемии лихорадки Эбола в России невозможно. Существует только вероятность единичного случая завоза вируса в страну, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

«Даже при возникновении единичного случая завоза лихорадки Эбола, как это было в США и Испании, эффективная работа санитарно-эпидемиологической службы, основанная на большом опыте борьбы с инфекционными заболеваниями, включая особо опасные, позволит исключить вероятность её распространения», сообщил изданию Олег Сагалай.

Он заверил, что в России приняты все меры для предотвращения завоза и распространения вируса.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России было зарегистрировано 16 случаев с подозрением на лихорадку Эбола, однако они не подтвердились. Сейчас в России под наблюдением находятся 118 человек, прибывших из Западной Африки, в основном это студенты. Подозрения на лихорадку Эбола в отношении 424 человек сняты.

Ранее британские учёные заявили, что смертельный вирус Эбола может достигнуть России после 24 октября. Вероятность появления вируса к этой дате они оценили в 5%.

Вспышка эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки унесла жизнь 3879 человек, инфицированы вирусом около 7492 жителей.





Top