Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Мир Юрского периода: опасные желания

Мир Юрского периода: опасные желания


Уже несколько лет на острове существует парк аттракционов, населённый динозаврами Юрского периода. Но с каждым годом восторг юных посетителей тает, уступая место унылому: «Эээх, это я уже видел…» Они хотят ещё больше, кошмарнее, зубастее…

И целая бригада учёных трудится, не покладая рук, чтобы подобного монстра создать. Будет ли он динозавром? Пожалуй, лишь по внешнему виду. И вот генетическая модификация «Индоминус рекс» создана и размещена в надёжном вольере, стальные стены которого она уже попыталась пробить.

О том, что новоиспечённая тварь не травоядна, сотрудники парка узнали, когда она съела своего двойника, выращенного на случай, если с первой особью что-то случится. Ну, вот и случилось… Но вскоре сотрудники парка поймут, что в виде Индоминус рекс перед ними существо не только кровожадное и беспощадное, но и наделённое интеллектом, способное при необходимости менять цвет и температуру тела.

В один прекрасный, или вернее ужасный день ей не составило особого труда обмануть сотрудников парка и вырваться из места заточения.

А на острове идёт обычный приём жаждущих развлечений и острых ощущений посетителей. К главному менеджеру парка Клер приехали погостить двое её племянников, а деловая леди в виду своей занятости их упустила из виду.

Когда выясняется, что ребята всё ещё в зоне кровожадного набега генетического мутанта, Клер по привычке обращается к своему бывшему — морскому пехотинцу Оуэну Грейди, который теперь развлекается, пытаясь приручить злобных стадных охотников-тиранозавров.

Видя, с какой лёгкостью новое модифицированное существо расправляется с командой вооружённых охранников и надкусывает целое стадо мирно пасущихся каких-то там травоядных завров, любому становится понятно — чего-чего, но сегодняшним посетителям парка острых ощущений хватит на всю оставшуюся жизнь…

 

HOLLYWOOD, CA - JUNE 09:  Actors Chris Pratt (R) and Anna Faris attend the Universal Pictures' "Jurassic World" premiere at the Dolby Theatre on June 9, 2015 in Hollywood, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)

HOLLYWOOD, CA — JUNE 09: Actors Chris Pratt (R) and Anna Faris attend the Universal Pictures’ «Jurassic World» premiere at the Dolby Theatre on June 9, 2015 in Hollywood, California. (Photo by Kevin Winter/Getty Images)

Мир Юрского периода. Крис Пратт с супругой Анной Фэрис посетили премьеру фильма «Мир Юрского периода» в Голливуде, Калифорния. Фото:  Kevin Winter/Getty Images

Наверное, многие зрители не прочь понаблюдать за экзотическими обитателями доисторических времён с безопасного места в зрительском зале. Ведь сейчас технологические возможности дают возможность всё сделать так правдоподобно. Разве можно сравнить новую картину Треворроу «Мир Юрского периода» с фильмом 1966 года «Миллион лет до нашей эры»?

Но, в общем-то, мы понимаем, что начались школьные каникулы, и данное остросюжетное путешествие по миру Юрского периода предназначено для тех, кому уже не надо корпеть над уроками.

Режиссёр и соавтор сценария Коллин Треворроу пока известен лишь одним полнометражным фильмом, тепло принятым критиками и зрителями, — «Безопасность не гарантируется» — о парне, ищущего напарника для путешествий во времени. И надо сказать, что бюджет в 150 миллионов на создание картины «Мир Юрского периода» ему доверили не зря — детишкам будет на что посмотреть.

HOLLYWOOD, CA - JUNE 09:  Actress Bryce Dallas Howard attends the Universal Pictures' "Jurassic World" premiere at Dolby Theatre on June 9, 2015 in Hollywood, California.  (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

HOLLYWOOD, CA — JUNE 09: Actress Bryce Dallas Howard attends the Universal Pictures’ «Jurassic World» premiere at Dolby Theatre on June 9, 2015 in Hollywood, California. (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

Мир Юрского периода. Актриса Брайс Даллас (Клер) посетили премьеру фильма «Мир Юрского периода» в Голливуде, Калифорния. Фото:  Frazer Harrison/Getty Images

В главной роли Оуэна зрители вновь увидят Криса Пратта, уже знакомого по главной роли в фантастической киноленте с говорящим енотом «Стражи галактики».

Побывав в воссозданном человеком доисторическом мире, где дольше живёт тот, кто зубастее, можно сделать безрадостный вывод — алчность и ненасытность человека заставляют его порождать таких монстров, которые его самого и уничтожат.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top