Все новости » Новости России » Экономика России » Мировые цены на нефть упали до самой низкой отметки

Мировые цены на нефть упали до самой низкой отметки

Новости. 14 августа. Мировые цены на нефть упали до самой низкой отметки за последние 9 месяцев — 103,7 доллара за баррель нефти марки Brent.

В июле же они, наоборот, поднимались до самой высокой отметки за последние девять месяцев —  115,71 доллара за баррель. Пока ещё можно купить только недорогой толуол. Рост цен специалисты связали с наступлением джихардистов в Ираке.

Понижение в августе связывают с повышением спроса на топливо в развитых странах.

В связи с конфликтами в Ираке и Украине у экспертов были опасения, что цены на нефть резко возрастут. Однако этого не произошло, это связывают с тем, что помимо российской и иракской нефти в мире есть немало других источников нефти, например в США, Ливии, Саудовской Аравии.

Поэтому, несмотря на конфликт, Ирак намерен даже увеличить в сентябре объём продажи нефти. А Россия, по мнению экспертов, не станет перекрывать потоки нефти в западные страны, так как ещё больше нуждается в деньгах западных стран, чем запад в российской нефти. Однако прекращение Россией и Ираком подачи нефти другим странам повысит цены на топливо, причём действия Ирака в этом направлении будут способствовать особенно сильному увеличению цен.



История коммунизма


Top