Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » «Мисс Канада» Анастасия Линь вернулась домой под аплодисменты

«Мисс Канада» Анастасия Линь вернулась домой под аплодисменты


«Мисс Канада» Анастасия Линь вернулась домой под крики ура и вспышки фотоаппаратов, проведя неделю в Гонконге, откуда она пыталась выехать в Китай для участия в финале международного конкурса «Мисс мира» в Санья, Китай. /epochtimes.ru/

В международном аэропорту Пирсон королеву красоты приветствовали около 30 человек. Выступая перед журналистами, Линь сказала, что не ожидала, что события развернутся таким образом.

«Я никак не ожидала, что это станет международным инцидентом. Когда я поехала туда, моей единственной целью было представлять Канаду на конкурсе», — сказала Анастасия в интервью Epoch Times после приезда.

Международное внимание вызвала не столько победа Анастасии Линь в конкурсе красоты, сколько преследование её отца в Китае. Сотрудники службы безопасности потребовали от него, чтобы он заставил замолчать свою дочь.

Линь защищает религиозную свободу и права человека. Она публично выступает против преследования коммунистической партией Китая последователей Фалуньгун и других групп в Китае.

Анастасия Линь

Анастасия Линь из Торонто получает корону «Мисс Канады» на церемонии в Ванкувере 16 мая 2015 года. Фото: Andrew Chin

Анастасия Линь из Торонто получает корону «Мисс Канады» на церемонии в Ванкувере 16 мая 2015 года. Фото: Andrew Chin

«Я приняла участие в конкурсе «Мисс мира» потому, его девиз — красота с целью. Я думаю, что отстаиваю ценности, являющиеся основными для канадцев: свободу, терпимость и разнообразие. Это было мое первое желание, — говорит Анастасия. — Конечно, эти ценности разделяет не каждое правительство. Хотя мне грустно, что я не в Санья, но всемирная поддержка, которую я получила, огромна, я высоко ценю это».

Линь сказала, что она надеялась проскользнуть в Санья незамеченной, с посадочной визой, и что её не подвергнут дискриминации, это даже помогло бы репутации Китая на международной арене, считает она.

«Но я переоценила их немного. Однако в целом я достигла своей цели, люди теперь знают об этом. Дело не только во мне, мой случай — это только верхушка айсберга. Это показывает, что коммунистическое правительство использует визы и членов семьи как рычаги, чтобы заставить замолчать людей за пределами Китая», — сказала Линь.

Одна из положительных сторон отказа во въезде в Санья, отметила она, в том, что удалось провести неделю в Гонконге.

«Люди там такие добросердечные. Они пытаются защитить свою собственную свободу, дюйм за дюймом, так что для них это сокровище, когда кто-то высказывается откровенно, — говорит Анастасия. — Они знают, как драгоценна свобода».

Линь сказала, что у неё нет конкретных планов на будущее, но она продолжит выступать в защиту людей, страдающих от угнетения, международное внимание и корона усилят её голос. Все её многочисленные интервью можно суммировать одной фразой, говорит она: «Если настойчиво продолжать делать то, что, по вашему убеждению, правильно, в конечном итоге произойдут изменения».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Larisa Chankova

    Красивая девушка

  • Larisa Cugunova

    в Гонконге защищают свою свободу дюйм за дюймом, как сказала Анастасия. Какая же сила духа нужна, чтобы противостоять давлению в самом Китае?!

  • Андрей Буслов

    Такая мощная держава и испугались такую хрупкую девушку

Спецтемы:


2
Top