Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » «Мисс Канада» рассказала о попытках въехать в Китай, чтобы попасть на конкурс «Мисс мира»

«Мисс Канада» рассказала о попытках въехать в Китай, чтобы попасть на конкурс «Мисс мира»


Анастасия Линь приехала в Гонконг для дальнейшей поездки в Хайнань, где в курортном городе Санья проходит конкурс «Мисс мира». Власти Хайнани отказали Анастасии во въезде в Китай. /epochtimes.ru/

Линь открыто высказывалась о нарушении прав человека в Китае. К тому же она является последовательницей духовной практики Фалуньгун, которая преследуется на её родине уже 16 лет.

Она победила на конкурсе «Мисс Канада» в мае этого года и получила право представлять Канаду на международном конкурсе.

Пока Линь ждала въездную визу в Китай, китайские власти несколько недель хранили молчание. Китайское посольство в Оттаве объявило Линь персоной нон грата, когда она уже летела в Гонконг для перелёта в Санья.

Чиновник китайской миграционной службы по телефонной линии авиакомпании Dragon Air сообщил Линь, что въезд в страну ей закрыт.

На следующий день, 27 ноября, она провела пресс-конференцию в Гонконге в Regal Airport Hotel, которая привлекла внимание десятков гонконгских и иностранных новостных агентств. Линь посоветовала журналистам задать вопросы китайским властям.

«Спросите у правительства Китая, почему они боятся королеву красоты, – сказала она, — задайте им вопрос, какой прецедент создадут их действия для будущих международных мероприятий».

«Но не спрашивайте только о моей ситуации», – сказала она.

«Спросите их, почему они не позволяют адвокату Гао Чжишэну сходить к стоматологу после того, как он потерял почти все зубы в результате пыток».

«Спросите их, каким образом китайские больницы проводят десятки тысяч трансплантаций, хотя в Китае нет развитой системы пожертвования донорских органов, и количество приговорённых к смертной казни людей в Китае намного ниже этого числа. Спросите их, откуда они берут эти органы

«И спросите их, почему они настолько не доверяют собственному народу, что не позволяют ему читать информацию без цензуры?»

«Мисс Канада» выступает на пресс-конференции в Гонконге 27 ноября 2015 г. Фото: Pun Choi Shu/Epoch Times

«Мисс Канада» выступает на пресс-конференции в Гонконге 27 ноября 2015 г. Фото: Pun Choi Shu/Epoch Times

 

Линь рассказала журналистам, что намеревалась воспользоваться лазейкой в законодательстве и получить визу по прибытии в Санья.

Организаторы конкурса не дали комментариев по сложившейся ситуации, но намекнули «Рейтерс», что Анастасия может принять участие в конкурсе «Мисс мира» в следующем году, если захочет.

Журналисты также спросили у Линь, какова её связь с Фалуньгун. Она является последовательницей этой духовной практики. Фалуньгун включает медитативные упражнение и совершенствование личности. В Китае компартия преследует последователей Фалуньгун уже 16 лет.

Линь эмигрировала из Китая 13 лет назад и, как она сама говорит, очень сильно изменилась. «В Китае нам внушали, что компартия — как ваш близкий родственник. Я даже помогала распространять пропаганду против Фалуньгун и тибетцев».

«После переезда у меня открылись глаза на многие вещи», — добавила она.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top