Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » «Мисс Канады» Анастасию Линь не пускают в Китай на конкурс «Мисс мира»?

«Мисс Канады» Анастасию Линь не пускают в Китай на конкурс «Мисс мира»?

    Представительница Канады на конкурсе «Мисс мира» может не получить визы для участия в финале конкурса, который пройдёт в Китае. Причиной является её правозащитная деятельность. /epochtimes.ru/

    Она неоднократно высказывалась на тему нарушения прав человека в Китае. Анастасия говорит, что её родственникам в Китае угрожали.

    Анастасия Линь должна представлять Канаду на конкурсе красоты. 25-летней гражданке Канады, которая родилась в Китае, в визовом центре сказали, что для получения визы в Китай недостаточно пригласительного письма от организации «Мисс мира». Она должна предоставить письмо от соорганизатора конкурса в Китае, которое ей не прислали. По её словам, конкурсантки из других стран получили эти письма.

    Линь рассказала о проблемах с визой на мероприятии в Лондоне, организованном Обществом Генри Джексона 3 ноября. Она была приглашена, чтобы выступить с речью о правах человека. «Я позвонила в организацию в Китае и „Мисс мира“, они не дали никакой информации. Я попросила встретиться с представителями „Мисс мира“. Они ответили, что у них нет времени», ― говорит она. Она считает, это не случайно. «Многие западные организации подвергаются давлению со стороны Китая. Они не осмеливаются высказываться против и делают то, что говорят китайские власти».

    Анастасия Линь

    «Мисс Канада» Анастасия Линь учится в Университете Торонто на театральном факультете и факультете международных отношений,  2013 год. Фото предоствлено  Anastasia Lin

      Религиозная свобода ― это тема, с которой она участвовала в конкурсе «Мисс Канада». Линь называет себя «голосом людей, которых лишили права на голос». Она высказывалась в защиту последователей духовной практики Фалуньгун, которые подвергаются в Китае жестоким преследованиям с 1999 года. В августе Линь в интервью Guardian заявила, что надеется помочь остановить преследование Фалуньгун в Китае. «Но я не собираюсь произносить со сцены антикитайские лозунги. В конце концов, это конкурс красоты». Организаторы «Мисс мира» пока не дали комментариев по этому вопросу. Проблема с получением визы ― не первая трудность, с которой Анастасия столкнулась после победы на конкурсе «Мисс Канада».

    Китайские органы общественной безопасности угрожали её отцу, живущему в Китае, из-за её правозащитной деятельности. «Внезапно папа сказал мне, чтобы я прекратила делать то, чем занимаюсь», ― рассказала Анастасия в мае.

    «Вначале я была напугана… Человек, который всегда меня защищал, оказался в опасности. После этого, когда я звонила ему, он отвечал, что занят. Другие родственники вели себя аналогичным образом. Это продолжалось три месяца», ― говорит она.

    Сейчас они нормально общаются по телефону. Но её отец нервничает каждый раз, когда она упоминает о своей деятельности.

    «Он знает, что наши телефонные разговоры прослушиваются и записываются», ― говорит она.

    Однако агрессивное ограничение свободы слова только подогревает её желание продолжать правозащитную активность.

    «У меня осталось две недели, чтобы получить визу в Китай. Я хочу участвовать в конкурсе, чтобы китайский народ увидел меня, потому что конкурс будет транслироваться по CCTV, ― говорит она, ― для китайцев ― это возможность увидеть, как в мире поддерживается дух свободы. Я хочу поехать ради них».

    Версия на английском

     

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    3
    Top