Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Миссия невыполнима: Племя изгоев — «Отчаянные времена — отчаянные меры»

Миссия невыполнима: Племя изгоев — «Отчаянные времена — отчаянные меры»


Помните, как там было со смертью Кащея: «Смерть в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке…», — а где все эти составляющие найти, даже подумать страшно. Однако, по сравнению с тем, что придётся проделать отряду «Миссия невыполнима», — это детский лепет. Но ведь миссия, как обычно, невыполнима.

Пешки в чьей-то игре или люди со своей миссией?

Долгие годы отряд «Миссия невыполнима» работал без надзора ЦРУ, и работали в нём ребята с исключительными способностями, готовые идти на риск ежеминутно, одним словом, ребята, у которых при слове «невыполнимо» загораются глаза.

Но теперь директор ЦРУ Алан Ханли выступил со своими правилами, и отряд был распущен, а в тех, кто ослушался и продолжает гоняться за каким-то призрачным Синдикатом террористов, приказано стрелять на поражение.

Но разве подобные «неудобства» когда-либо останавливали Итана Ханта и его команду? Хант уверен — Синдикат, состоящий из бывших тайных агентов, числящихся мертвыми, существует. Более того, с помощью агента британской разведки Ильзе Фауст Хант узнаёт о существовании «красного портфеля» со всей «кухней» данной организации. Однако открыть это хранилище может только… премьер-министр Великобритании. Ну, что ж, миссия перемещается в Лондон…

Misija_1

Миссия невыполнима: Племя изгоев. Саймон Пэг, Том Круз, Ребекка Фергюсон и режиссёр и автор сценария Кристофер МакКоурри на премьере фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» в Вене, Австрия. Фото: Andreas Rentz/Getty Images

Агент, «заводящийся» от слова «невыполнимо»

У серии кинолент под общим связующим названием «Миссия: невыполнима» есть своя кинематографическая история, которая началась в 1996 году картиной режиссёра Брайана Де Пальмы, с неизменным главным исполнителем Томом Крузом в роли агента ЦРУ Итана Ханта.

В 2000 году на экраны вышло продолжение финансово успешной киноленты «Миссия: невыполнима 2» с Джоном Ву в кресле режиссёра. Третье продолжение, вышедшее в прокат в 2006 году, возглавил режиссёр Джей Джей Абрамс.

Затем было решено несколько разнообразить приключения агента Ханта, и в последующей картине «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» в 2011 году с Брэдом Бёрдом у руля Итан Хант из непревзойдённого агента-одиночки превратился в члена команды «Миссия невыполнима».

У «Миссия невыполнима: Племя изгоев» по традиции сменился режиссёр. Новую остросюжетную картину возглавил обладатель «Оскара» за сценарий к фильму «Подозрительные лица» — 47-летний Кристофер МакКоурри.

С исполнителем главной роли Томом Крузом МакКоурри тесно связан. Ведь Круз сыграл главные роли в фильмах «Операция „Валькирия”» и «Грань будущего» по сценарию МакКоурри, а также снялся в картине «Джек Ричер» под его режиссурой.

TOKYO, JAPAN - AUGUST 02:  Tom Cruise and Christopher McQuarrie attend the Japan Press Conference of 'Mission: Impossible - Rogue Nation' at the Peninsula Hotel Ballroom on August 2, 2015 in Tokyo, Japan.  (Photo by Yuriko Nakao/Getty Images for Paramount Pictures International)

TOKYO, JAPAN — AUGUST 02: Tom Cruise and Christopher McQuarrie attend the Japan Press Conference of ‘Mission: Impossible — Rogue Nation’ at the Peninsula Hotel Ballroom on August 2, 2015 in Tokyo, Japan. (Photo by Yuriko Nakao/Getty Images for Paramount Pictures International)

Миссия невыполнима: Племя изгоев. Том Круз и режиссёр и автор сценария Кристофер МакКоурри на премьере фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» в Токио, Япония. Фото: Yuriko Nakao/Getty Images

Надо сказать, что и эта совместная работа двух голливудских звёзд получилась весьма удачной. Фильм захватывает своей непредсказуемостью (за что отдельное спасибо всё тому же Кристоферу МакКоури, как одному из авторов сценария) и неослабевающим экшн. Кажется, время в зале показа пролетает так же быстро, как проносящиеся мимо по экрану скоростные средства передвижения, участвующие в очередном ралли «не догонишь-догоню».

В главной роли по-прежнему Том Круз, стабильно продолжающий сниматься в качественных остросюжетных картинах, у него какой-то неопределённый и явно застрявший во времени возраст.

К отряду коллег агента в лице Джереми Реннера и Саймона Пэга присоединился Винг Реймс. Роль агента Ильзы, пару раз спасшей Ханту жизнь, пару раз предавшей и заодно ставшей его дамой сердца, досталась Ребекке Фергюсон из сериала «Белая королева».

Шон Харрис из одного непревзойдённого злодея в сериале «Борджиа» перевоплотился в свою реинкарнацию сегодняшних дней — Соломона Лейна, возглавившего Синдикат террористов. Зрители увидят также очаровательного, несмотря на свою «неголливудскую» фигуру, Алека Болдуина в роли директора ЦРУ.

А поклонники кинематографических историй об агенте Ханте и его невыполнимых миссиях смогут добавить в собственную фильмотеку ещё одну ленту об отряде, членов которого словом «невозможно» не охладишь, а лишь подзадоришь.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top