Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Митинг в поддержку исков на бывшего китайского лидера прошёл в Калифорнии

Митинг в поддержку исков на бывшего китайского лидера прошёл в Калифорнии


В Санта-Моника, Калифорния, 12 сентября прошёл митинг в поддержку движения по подаче исков на бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя. /epochtimes.ru/

По состоянию на 9 сентября, более 170 000 человек в Китае и по всему миру подали в Верховный суд и Верховную народную прокуратуру Китая иски на Цзяна. Они обвинили бывшего генерального секретаря коммунистической партии Китая (КПК) в организации жестокого преследования последователей медитативной практики Фалуньгун, также называемой Фалунь Дафа.

Только в Лос-Анджелесе 300 местных жителей подали уголовные иски на Цзяна.

На митинге выступил Барри Саймон, вице-президент по развитию ресурсов Ассоциации Южной Калифорнии при Организации Объединённых Наций. Он сказал, что число тех, кто судятся с бывшим китайским лидером, поражает: «Когда я узнал, сколько людей пострадало от преследования, слёзы навернулись на мои глаза».

В июле 1999 года Цзян начал общенациональное преследование Фалуньгун в Китае, несмотря на возражения других руководителей КПК. Последователей Фалуньгун арестовывали, подвергали пыткам, помещали в трудовые лагеря и центры промывания мозгов, заставляли подписать заявление об отказе от практики. По данным сайта «Минхуэй», который служит в качестве координационного центра и куда поступают сообщения о количестве жертв преследования, более 3800 последователей Фалуньгун были замучены до смерти; их фактическое количество, как полагают, значительно выше.

Преследование также привело к организации коммунистическим режимом ужасной системы принудительного извлечения органов у узников совести. Последователи Фалуньгун в тюрьмах и лагерях тестируются на совместимость органов, затем у них, у живых, извлекают органы и продают для трансплантации китайцам и иностранцам, которые нуждаются в пересадке и готовы платить.

Саймон сказал, что он планирует присоединиться к последователям Фалуньгун и подать иск на Цзян Цзэминя: «Я считаю, что зверства такого рода должны быть прекращены во всём мире. Преследование Фалуньгун и других религиозных меньшинств — нечто, совершенно неподобающее в 2015 году».

IMG_2794ab-676x450

Барри Саймон, вице-президент по развитию ресурсов Ассоциации Южной Калифорнии при Организации Объединённых Наций, выступает на митинге в поддержку более 170 000 исков против Цзян Цзэминя. Санта-Моника, Калифорния, 12 сентября 2015 года. Фото: Debra Cheng/Epoch Times

Он призвал оказать большую поддержку резолюции № 343 Конгресса США, внесённой в июне этого года. В ней содержится призыв к коммунистической партии Китая немедленно прекратить 16-летнее преследование последователей Фалуньгун и извлечение органов у них и других узников совести, а также требование прозрачности и независимого расследования китайской системы трансплантации органов.

«Впервые Конгресс Соединённых Штатов публично выступил против такой деятельности, против преследования последователей Фалуньгун, против извлечения органов», — сказал Саймон.

Д-р Дана Черчилль, представитель организации Doctors Against Organ Harvesting («Врачи против извлечения органов») (DAFOH), выступивший на митинге, заявил, что, по оценкам исследователей, более 60 000 последователей Фалуньгун были убиты ради их органов, а также тибетцы, уйгуры, и христиане.

Участники митинга подписали петицию, чтобы поощрить законодателей поддержать резолюцию № 343.

«Люди, которые подстрекают этот вид преступления в любой точке мира, и особенно в Китае, должны быть привлечены к ответственности», — сказал Саймон.

Президент Тибетской Ассоциации Южной Калифорнии Долкар ганчи Янгчен сказала, что пришла на митинг, чтобы поддержать последователей Фалуньгун, которых она назвала братьями и сёстрами: «Так же как и тибетцев, их преследуют, и при коммунистическом правительстве они страдают каждый день».

IMG_2314ab-676x450

Президент Тибетской Ассоциации Южной Калифорнии Долкар ганчи Янгчен выступает на митинге в поддержку более 170 000 исков против Цзян Цзэминя. Санта-Моника, Калифорния, 12 сентября 2015 года. Фото: Debra Cheng/Epoch Times

В общей сложности 143 тибетца совершили самосожжение в знак протеста против притеснений со стороны китайских властей, заявила Янгчен. Она сказала, что, как известно, извлечение органов происходит также в тибетских тюрьмах, и операции по удалению органов часто проводятся без наркоза.

«Только представьте себе, что кто-то делает так другому человеку, — говорит Янгчен. — У меня сердце сжимается, если я вижу порез у кого-нибудь. Как врачи могут делать такое? Это так бесчеловечно».

Янгчен сказала, что будет стимулировать тибетцев присоединиться к последователям Фалуньгун и тоже подать в суд на Цзян Цзэминя и коммунистический режим.

Ранее в этом году Верховный народный суд Китая ввёл в законодательство поправку, гарантирующую защиту законного права граждан представлять письменные жалобы, которые не могут быть автоматически отклонены, как было в прошлом. После этого немедленно последовала огромная волна жалоб и исков на Цзяна.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top