Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » МКЖД стала 14-ой линией метро Москвы

МКЖД стала 14-ой линией метро Москвы


В Москве появилась 14-я линия метро, которая заработает в сентябре. МКЖД официально стала веткой метрополитена и получила порядковый номер, сообщила 13 июня газета «Московская перспектива». Власти пообещали предоставить пассажирам максимальные удобства. /epochtimes.ru/

14-я линия метро заработает в сентябре

Москвичи смогут воспользоваться МКЖД в сентябре. Возможно, пассажиры вскоре забудут это название, так как на всех картах наземное «кольцо» будет обозначено как линия метро, пишет «Московская перспектива» . «Уже в ближайшее время на всех схемах метро МКЖД будет обозначена как Вторая кольцевая линия метро. Такие схемы уже появились в вагонах Сокольнической, Кольцевой, Замоскворецкой и Калужско-Рижской линий метрополитена», — сказал Гамид Булатов .

схема метро с МКЖД

Схема московского метро с линией МКЖД. Фото: mos.ru/CC BY 3.0

На середину июня завершено строительство 17-ти остановочных пунктов, ещё на 14-ти работы закончат к осени. Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) готовы наполовину. На ТПУ пассажирам будет удобно пересаживаться на пригородные электрички, метро или наземный транспорт. «Вторая кольцевая линия будет иметь 17 пересадок на 11 линий метро, в том числе Третьего пересадочного контура (будущее третье кольцо метро), и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги», — заявил  Марат Хуснуллин .

Удобства для пассажиров МКЖД

Для помощи гражданам с детьми и инвалидам  ЦОМПТ примет на работу дополнительных сотрудников, сообщило 14 июня Агентство городских новостей «Москва». «Для этого мы наймём минимум 60 человек и закупим дополнительные инвалидные коляски, автомобиль, ограждения, терминалы связи и всё остальное, чем пользуется ЦОМП в работе», — рассказал «Москве» Роман Латыпов .

Власти обещают полностью интегрировать МКЖД в метрополитен, поэтому новой линией будет удобно пользоваться. Поезда и станции 14-й ветки выполнены в едином стиле с московским метро, включая навигацию и билетную систему. Пассажиры могут бесплатно пересесть с «наземки» на «подземку» и обратно в течение полутора часов после оплаты проезда в единой системе.

Поезда будут двигаться с интервалом от 6 до 15 минут, в зависимости от времени суток. Во всех вагонах установят розетки для подзарядки смартфонов и планшетов. Пассажирам будет доступен выход в Интернет через Wi-Fi. В головных вагонах разместят специальные биотуалеты, которыми смогут воспользоваться даже маломобильные граждане.

«С вводом МКЖД Кольцевая линия станет свободнее на 15% в этом году и приблизительно на 20% — в 2020», — обещает Гамид Булатов. По его словам, поток пассажиров на ж/д вокзалах и ближайших к ним станций метро также уменьшится на 20%. В первое время загруженность новой ветки метро составит 75 млн пассажиров в год.

Претензии жителей к МКЖД

Несмотря на преимущества новой транспортной линии, есть москвичи, которые имеют к ней претензии. Например, многие жители столицы лишились гаражей, которые мешали строительству станций. Полученная компенсация не отражала реальной стоимости имущества.

Некоторые москвичи отметили в соцсетях, что переходы между станциями «наземки» и «подземки» очень длинные. Другие выразили сомнение, что МКЖД будет такой же удобной, как метрополитен.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


2
Top