Все новости » Вдохновение » Младенцев-близнецов пришлось разлучить. Их первую встречу после разлуки мама не забудет никогда

Младенцев-близнецов пришлось разлучить. Их первую встречу после разлуки мама не забудет никогда



Сёстры-близнецы Лили и Грейс Джонстоун родились в июне 2014 года с помощью кесарева сечения. Девочки появились на свет на 13 недель раньше срока и весили каждая менее 1 кг. Они были так слабы, что их подключили к аппаратам искусственного дыхания.

Скоро малышка Лили подхватила инфекцию, которая требовала немедленного лечения, и близняшек пришлось разлучить.

Только через 1 месяц и 3 недели девочки вновь встретились в инкубаторе. Сестры крепко схватились за руки, словно старались поддержать друг друга и боялись снова расстаться. Это было невероятно трогательно.

Мама девочек Ханна Мур вспоминала: «Это был такой эмоциональный момент. Казалось, они успокаивают друг друга».

Два месяца девочки находились в больнице и всё это время тесно прижимались друг к другу. Возможно, эта взаимная поддержка в такой трудный период и помогла им выжить, полагает мама.

Прошло 3 года. Лили и Грейс по-прежнему не расстаются. «Они неотделимы. Даже если я просто возьму одну, чтобы сменить подгузник, другая поднимает крик, пока сестра не окажется рядом», ― говорит Ханна.

«Им нравится быть вместе. Они всегда хихикают и улыбаются друг другу. Они останутся лучшими друзьями на всю жизнь», ― уверена мама.

Между близнецами существует особая невидимая связь. Некоторые полагают, что сестрёнки общаются телепатически.

Психолог Вероника Костевич считает, что «внешнее сходство близнецов и физическая связь обуславливают их психологическое слияние».

«Близнецы очень сильно чувствуют друг друга, и отождествляют себя со второй „половиной“. Поэтому даже если они живут на расстоянии, болеют и умирают почти одновременно», ― отметила Костевич.





Top