Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Младенцы понимают больше, чем мы думаем: как успокоить маленького ребёнка

Младенцы понимают больше, чем мы думаем: как успокоить маленького ребёнка


Недавно ко мне обратилась пара, у которой только что родился третий ребёнок. Младенец всё время кричал, и они не понимали, почему. Трёхмесячный ребёнок не хотел спать. Некачественное молоко? Боли? В чём причина? /epochtimes.ru/

Исходя из моего опыта (у меня диплом по детской психологии и я занимаюсь альтернативной медициной), некоторые детям трудно приспособиться к новой среде после рождения, или они ещё не привыкли к своему телу. В регрессивной терапии некоторые вспоминают своё рождение. Их рассказы потом подтверждали родители.

Это явление известно среди психотерапевтов и мистиков. Сознание ребёнка гораздо сложнее, чем мы привыкли считать.

Многие беременные женщины включают музыку, чтобы ребёнок мог слушать её. Если музыка спокойная, то, я думаю, стоит включать ту же самую музыку для уже родившегося ребёнка, чтобы успокоить его или уложить спать.

Главная проблема с грудными детьми в том, что они не могут сказать, что им не нравится. Язык тела и выражение лица иногда сложно расшифровать, потому что в первые несколько месяцев чётко читаются только два выражения: удовольствие и боль.

Но существует метод, который помогает разговаривать с ребёнком, когда он спит.

Я узнал об этом методе в 90-е годы. Позднее я обнаружил, что он используется среди индейцев Южной Америки и коренных народов Севера.

В Париже психиатр Кэролайн Элиачеф работала с брошенными младенцами, которых нашла в мусорниках, парках или у дороги.

Элиачеф и команда разработали методику ухода за этими детьми, которые, понятное дело, находились в плохом физическом и психологическом состоянии.

Она шептала спящему ребёнку примерно такие слова: «Я вижу, что тебе плохо. Мне очень жаль. Я хочу сказать, что я и твоя мать тебя любят. Тебя оставили не потому, что твоя мать не любит тебя. Она просто не могла заботиться о тебе, поэтому ты попал сюда. Ты находишься в месте, где тебя любят».

Это не точные слова Элиачеф, но смысл такой. Этот метод можно использовать, когда возникают проблемы, например, с детьми, у которых есть физические недуги, например, колики и боли в теле.

Я думаю, что реинкарнация играет роль в способности ребёнка понимать сложные идеи, даже если они слишком мистические для медицины и исследований. Разум ребёнка жил на свете до этого и знает больше, чем он успел научиться за время короткого пребывания в своём теперешнем теле.

С моей точки зрения, реинкарнация ― не единственное возможное объяснение. Я думаю, что младенцы просто понимают, что им говорят.

Маленькие дети умеют мастерски считывать выражение лиц и язык тела. По сути, дети обладают неограниченным сознанием и не скованы в восприятии. Я верю, что детское сознание по-прежнему связано с небесными реалиями, с космосом, откуда они пришли.

Недавно ко мне обратилась мать, которая за последние пять месяцев не могла спокойно поспать и часа. Я посоветовал ей поговорить с ребёнком: «Чтобы хорошо заботиться о тебе и играть с тобой, я должна высыпаться. Поэтому мне хотелось бы, чтобы ты нам помог в этом. Ты здесь с нами, мы любим тебя, тебе нечего бояться. Мы сделаем всё, чтобы защитить тебя».

Спустя три дня ребёнок успокоился и начал спать спокойно. Его родители, наконец, смогли выспаться.

С младенцем надо говорить в спокойной манере и без эмоциональных всплесков и чётко объяснять, что не так.

Если ребёнок находится на грудном вскармливании, вся забота о нём ложится на мать, отчего она чувствует себя уставшей. Отец даже если хочет заботиться о ребёнке, может помочь только в отдельных моментах. В результате отношения между родителями становятся напряжёнными, и ребёнок чувствует эти отрицательные флюиды. Это не значит, что родители плохие. Это естественное поведение в такой ситуации даже среди сознательных родителей.

Скажите ребёнку: «Нам жаль, что мы раздражаемся друг на друга. Мы мало спим, вот почему так. Мы любим тебя и будем о тебе заботиться».

В подобных разговорах самое важное ― никого не обвинять. Не говорите: «Я так устала, а от твоего папочки никакой помощи». Вы разговариваете не с подружкой или психологом. Избавьтесь от осуждения, иначе вы можете негативно запрограммировать ребёнка, например, он будет с антипатией относиться к своему отцу.

Вы можете использовать руки. Мягко положите правую руку на животик ребёнка или гладьте животик, пока говорите. Разговаривайте с ребёнком несколько раз в день.

Разговаривайте с младенцем только в спокойном состоянии. Говорите спокойным тоном. Если вы говорите в раздражённом или взбудораженном состоянии, вы излучаете недовольство и можете только ухудшить ситуацию.

Я используете этот метод уже много лет для лечении детей, и он очень эффективен и безопасен.

Этот метод можно использовать уже с подросшими детьми. Когда дети начинают ходить в детский сад, у них часто есть страх, что их бросят. Объясните ребёнку, что никто его не бросит, что надо привыкнуть к новой среде.

Разговаривайте с детьми, даже если вы чувствуете, что это выглядит глупо.

Автор: Сорен Драйер

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top