Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » ММЗ разработал двигатель Евро-5

ММЗ разработал двигатель Евро-5


Минский моторный завод продолжает удивлять поклонников мощных и современных моторов последними новинками. Как пишет в своём блоге официальный дилер по реализации запчастей МАЗ «АвтоРесурс», завод перешёл на совершенно новый уровень.

Теперь предприятие выпускает продукцию, которая по своему качеству отвечает всем требованиям европейских стандартов.

Предлагаем посмотреть на совершенно новые двигатели для МАЗ, ГАЗ от Минского моторного завода и разобраться в эксклюзивности данных механизмов.

Заместитель главного конструктора предприятия, В. И. Савицкий согласился нам рассказать историю разработки современного двигателя.

— Для того чтобы максимально усовершенствовать двигатель, нам пришлось проделать немало работы. В нашей истории мы чётко не проводим границу до и после. Мы приступили к разработке мотора класса Евро 5 в 2007 году. Тогда были освоены технологии главным образом электронной системы подачи топлива марки Common Rail. Затем мы плавно переходили к развитию выпуска моторов класса Евро 4, только после этого к Евро 5.

Напомним, что главная особенность моторов с системами подобного типа — это внедрение механизма доочистки отработанных газов, а также максимальное увеличение давления при впрыске.

Высококачественные моторы от ММЗ класса Евро 4 и 5 имеют одинаковые показатели мощности. Главные отличия в механизмах — это достижение экологических показателей. Высокий уровень экологического класса Евро 5 достигается дополнительных систем в тщательной очистке отработавших газов, а также изменением организации работы систем мотора.

Поэтому разработкой двигателя белорусского производства гордится отечественный автопром, ведь ММЗ удалось достичь приемлемого показателя как качества, так и цены. Если сравнивать с аналогичными моделями зарубежных конкурентов, то мы увидим достойный уровень белорусской разработки как по качеству, так и по цене.

Аналог зарубежных двигателей от ММЗ не только стоит существенно меньше, но и имеет отличные технические характеристики.

К сегодняшнему дню специалисты Минского моторного завода провели колоссальную работу. Так, по последним сообщениям, произведены все необходимые испытания, сбор соответствующей документации для первого выпуска современных моторов. Белорусскую продукцию уже успели заказать такие гиганты промышленного сектора, как ГАЗ, МАЗ.

Минский моторный завод подготовил для российской компании двигатель на 130 лошадиных сил. Для предприятия ПАЗ разработан прочный и надёжный мотор на 136 лошадиных сил, а для белорусского МАЗ — на 177 лошадиных сил.

В современных моторах, которые были сконструированы для ГАЗ, внедрена инновационная технология по рециркуляции отработавших газов с применением современного сажевого фильтра. В двигателях для МАЗ применены технологии оп быстрой каталитической нейтрализации отработавших газов.

В ближайшее время Минский моторный завод торжественно передаст первые образцы своих двигателей МАЗ, ГАЗ, ПАЗ и другим заказчикам.

Ожидается, что в течение 2016 года ММЗ наладит более масштабное производство комплектующих для современного грузового автотранспорта. В данный момент получены все необходимые свидетельства и сертификаты соответствия, проведены первоначальные испытания.

По словам заместителя главного конструктора предприятия В. И. Савицкого, современная и надёжная продукция от Минского моторного завода универсальна, обладает повышенной прочностью и огромным ресурсом работы. Перечислять достоинства запчастей ММЗ можно бесконечно:

  • Высокая степень унификации всех агрегатов;
  • Наличие налаженного сервиса по техническому обслуживанию, поставке деталей, консультациям по установке и эксплуатации моторов;
  • Отличная ремонтопригодность в Российской Федерации, Республике Беларусь, Украине и других стран;
  • Отсутствие необходимости дополнительного обучения персонала по обслуживании продукции;
  • Высокая прочность компонентов;
  • Большой срок службы;
  • Усовершенствованный принцип работы мотора;
  • Отличная работоспособность даже при высоких и пониженных температурах;
  • Система пуска — только в облегчённом варианте;
  • Оптимальная степень форсировки и многое другое.

Большинство экспертов считает, что продукция Минского моторного завода будет пользоваться популярностью среди отечественных игроков автомобильного рынка. К примеру, уже на этапе серийных испытаний ММЗ успел получить первые заказы.

Так Минский автомобильный завод оставил предварительную заявку на покупку двадцати современных моторов экологического класса Евро 5. Сейчас представители предприятий ведут совместные переговоры по детализации заказа, а также возможности его увеличения.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top