Все новости » Новости мира » Африка » Мобильный крематорий отправит в зону распространения Эболы жена Нельсона Манделы

Мобильный крематорий отправит в зону распространения Эболы жена Нельсона Манделы


Новости. Претория, 11 октября. Жена Нельсона Манделым Винни Мадикизела-Мандела намерена отправить в Западную Африку мобильный крематорий, чтобы уменьшить процесс распространения инфекции. Она надеется, что местное население не выступит против сжигания тел погибших на месте кончины. В настоящее время Винни Мадикизела-Мандела ищет спонсоров. Об этом сообщает ТАСС.

Министр здравоохранения ЮАР Аарон Мотсоаледи также надеется, что местное население будет согласно с таким методом уничтожения тел. «Мы не думаем, что будет сопротивление. Поведение людей должно измениться, потому что им требуется помощь», — передаёт его слова корреспондент ТАСС в ЮАР.

Правительство ЮАР в настоящий момент делает всё возможное для предотвращения проникновения смертельного вируса на территорию страны, выделив 3 млн долларов. В 11 больницах страны обустроены специальные палаты для больных лихорадкой Эбола. Медперсонал этих больниц обеспечен всем необходимым для защиты от заражения и проходит необходимую подготовку к обращению с больными и даже с умершими. В аэропортах, принимающих международные рейсы, установлена аппаратура, определяющая температуру тела человека.

Пока на территории Южно-африканской республике зафиксирован только один случай заболевания.

На сегодняшний день в мире от геморрагической лихорадки Эбола уже умерло 4 тысячи человек.





Top