Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Мобилометание и другие странные виды спорта

Мобилометание и другие странные виды спорта


В мире существует много видов спорта. Некоторые из них относительно молодые, например кёрлинг, бобслей и флорбол. Атрибутика для любительских занятий ими стоит сравнительно дорого. Клюшки для флорбола, разве что, которые можно найти в ближайших спортивных магазинах, где стоят они не более тысячи рублей. Но бывает и так, что появлению некоторых видов «спорта» способствуют бытовые предметы. Эти виды спорта регистрируются на официальном уровне, получают широкое распространение. В то же время они вызывают некоторое недоумение своей необычностью.

Мотобол

Одним из весьма неоднозначных видов спорта является мотобол. Российские интернет-блоггеры отзываются об этом способе времяпрепровождения не всегда лестно. «Играть в футбол на мотоциклах — абсолютно бредовая идея. Такими темпами и до армрестлинга на экскаваторах недалеко». Мотобол возник во Франции в 1930-м году и. спустя год систематических чемпионатов, был выявлен неофициальный чемпион по этому виду спорта. Им стал французский мотофутбольный клуб «Сошо».

Позже мотофутбол официально зарегистрировали и к 1936 году спортивные клубы появились в Голландии, Германии, Бельгии и Италии. А к 1955 году в Северной Африке насчитывалось уже 19 команд по этому виду спорта. Мотофутбол занял свою нишу в международном спорте, став самостоятельной, официальной дисциплиной.

Первым официальным чемпионом стал французский клуб «Сума» в 1933-м году, после победы в международном матче между Францией и Англией. Родоначальники мотофутбола выиграли у родоначальников футбола со счётом 3:1.

Рождество в Германии

Традиционная часть рождественских праздников в немецком городке Гадове знаменуется соревновательным швырянием праздничной ёлки. Высота этого оригинального спортивного снаряда должна быть около полутора метров. Мировой рекорд по метанию ели принадлежит Франку Пубанцу.

 

Несмотря на распространённую технику бросания дерева методом раскручивания, сродни спортивному молоту, Франк установил свой рекорд метанием ели как копья. В 2007 году Франк Пубанц отправил в свободный полёт полутораметровую рождественскую красавицу, которая описала параболическую траекторию протяжённостью в 17,5 метра по горизонтальной оси. Германия — вот где Рождество отмечают поистине с размахом. Это ж как надо было размахнуться и сколько силы приложить, чтобы новогодняя ёлка пролетела 17,5 метра?

Абонент вне зоны действия сети

Первое официальное спортивное соревнование по метанию мобильных телефонов прошло в 2000 году в Савонлианне, Финляндия. С тех самых пор все мировые состязания по этому своеобразному виду спорта проходят именно здесь. Только представьте, уважаемый читатель, на столе министра по спортивной культуре Финляндии лежит официальный сертификат с серьёзными печатями и заголовком: «Чемпионат мира по метанию мобильных телефонов».

 

Здесь тоже не обошлось без рекорда. В 2005 году финн Микко Лампи «запустил» свой мобильник на расстояние в 82 метра 55 сантиметров. Уместна или неуместна будет поговорка «дурной пример заразителен», так или иначе, национальные соревнования по «мобилометанию» проводятся на сегодняшний день в Германии (что не удивительно), в Швейцарии, Великобритании и России. У нас это безумство наблюдалось в Санкт-Петербурге в 2005 году.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top