Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Модельера вдохновило представление Shen Yun

Модельера вдохновило представление Shen Yun


Герард Бруссе, опытный модельер, был чрезвычайно впечатлён красивыми костюмами в представлении Shen Yun Performing Arts.

«Они были великолепны. Я никогда не видел ничего подобного раньше», — заявил г-н Бруссе, посмотрев выступление труппы Shen Yun в нидерландском Lucent Dance Theatre в среду, 23 апреля.

«Я видел многое благодаря своей профессии, но теперь заинтересовался шёлковыми материалами... Каждый костюм Shen Yun сделан из чистого шёлка. Это необыкновенно красиво, как и всё представление. Хореография, освещение — всё», — добавил он.

Г-н Бруссе работает в области моды более 50 лет. Во время недавнего саммита по ядерной безопасности в Гааге он представил свою работу Hera Collection 2014. В его коллекции использовались только натуральные материалы как реакция на всплеск технологий, которые могут создать угрозу нашей планете.

Духовная тема

Г-ну Бруссе очень понравилась духовная тема шоу: «Это было нечто, что тронуло меня: уважение и толерантность ко всем людям делает всё гармоничным. Мои комплименты исполнителям. Наверняка выступление имело ещё более глубокий смысл».

«Сложные танцевальные номера, оркестр с западными и восточными инструментами, красивые костюмы и потрясающее падение персонажей за сцену — это лишь внешнее впечатление от Shen Yun, — говорится на сайте компании Shen Yun Performing Arts. — Внимательно присмотревшись, вы обнаруживаете море традиционной китайской культуры. Люди и божественные существа заполняют сцену. Принципы доброжелательности и справедливости, приличия и мудрости, уважения к небесам и божественного возмездия оживают, проникая в аудиторию».

После шоу, по мнению г-на Бруссе, остаётся впечатление, что «если мы будем относиться друг к другу правильно, то ничего страшного в мире не случится».

Вдохновение

Кроме духовного удовлетворения модельер получил вдохновение для своего творчества: «Я чувствую творческий подъём. Я работал много с цветом, оттенками, натуральными материалами, что также вдохновляло меня. Но Shen Yun стал колоссальным толчком к ещё большему вдохновению. Если вы — творческая личность, вам надо посмотреть это шоу. Всё было так красиво, что я всех буду убеждать посмотреть Shen Yun в ближайшее время».

5000-летняя история на сцене

Г-н Бруссе также был заинтригован 5000-летней китайской историей и культурой, представленной на сцене.

«Это уникальное выступление. Я впечатлён», — восторгался он.

Нью-Йоркская труппа Shen Yun путешествует по миру каждый год, возрождая полубожественную китайскую культуру, которая была почти уничтожена за десятилетия правления коммунистической партии в Китае. В настоящее время компания не может поехать в Китай.

«Мне очень прискорбно (что Shen Yun не может выступить в Китае), потому шоу несёт прекрасные вещи стране и людям. Мне очень жаль, что там оно запрещено», — сказал Г-н Бруссе.

Нью-Йоркская компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт ShenYunPerformingArts.org.

«Великая Эпоха» (The Epoch Times) считает появление Shen Yun Performing Arts значительным событием в культурной жизни нашего времени. Мы с гордостью освещаем отзывы зрителей с момента создания Shen Yun в 2006 году.

 

Версия на английском





Top