Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Модное шоу в тюрьме скрывает больше, чем демонстрирует

Модное шоу в тюрьме скрывает больше, чем демонстрирует


В женской тюрьме провинции Цзилинь недавно провели яркое модное шоу, в котором участвовали заключённые и охранницы. Но не стоит воспринимать эту тюрьму как прогрессивную. /epochtimes.ru/

«Великая Эпоха» недавно сообщала о Че Пинпин, которая заключена в этой тюрьме, и её жестоко пытают за свою веру в тех же самых стенах, где дефилируют другие заключённые.

Подобное различие в отношении к заключённым вызвано тем, что Че ― последовательница Фалуньгун, духовной практики, которую в Китае преследуют с 20 июля 1999 г. Последователи этой практики стараются следовать принципам «Истина, Доброта, Терпение» в повседневной жизни и выполняют пять медитативных упражнений.

Заключённые и надзирательницы одеваются для модного показа в женской тюрьме в Цзилинь, 3 февраля. Фото: Screen shot of Sina.com

Заключённые и надзирательницы одеваются для модного показа в женской тюрьме в Цзилинь, 3 февраля. Фото: Screen shot of Sina.com

За 14 лет Че арестовывали девять раз. Согласно последним сообщениям от её семьи, Че заставляют сидеть много часов на крошечной скамейке в неотапливаемом помещении. Эта форма пытки вызывает боль в спине и ягодицах.

Но китайские пользователи, которые смотрят фото с тюремного показа мод на сайте Sina Photos, не догадываются об этом. Подпись под фотографиями гласит: «Приятная музыка, изящные жесты, наряды в разных стилях и радостные улыбки: 40 заключённых и охранниц вместе демонстрируют наряды».

Под другим фото написано: «Костюмы созданы г-жой Жэнь, которая сидит в тюрьме 10 лет. Она создаёт наряды уже третий год. В этом году её освободят. Теперь её главное желание ― сделать выпускное платье для дочери».

Общее впечатление от фото: тюрьма Цзилинь ― место, где с заключёнными обращаются гуманно. Даже законы говорят в пользу этого. На официальном сайте администрации тюрьмы Цзилинь указано, что законы КНР запрещают пытки и жестокое обращение с заключёнными.

Но эти правила не относятся к политическим заключённым. Другой скандальный случай в тюрьме Цзилинь ― заключённая Чжан Цзе, домохозяйка, которая подавала петицию властям и проводила протесты у правительственных зданий в надежде добиться справедливости. Её приговорили к шести годам тюрьмы по статье «нарушение общественного порядка». Чжан протестовала против сноса дома её сестры застройщиками, у которых были связи с местными властями.

Руководство тюрьмы отказалось отпустить Чжан по состоянию здоровья, несмотря на то, что из-за ухудшившегося здоровья она неспособна сама заботиться о себе. Её младшая сестра Чжан Сююнь подала иск на руководство тюрьмы за злоупотребление служебным положением. После этого женщина исчезла.

Случаи Чжан Цзе и Че Пинпин отражают другую сторону китайских тюрем, которую стараются скрыть от глаз публики.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top