Все новости » Мода » Тренды » Модные пальто 2015

Модные пальто 2015


Ещё в XVII веке пальто превратилось из военного мундира в тёплую верхнюю одежду для женщин и мужчин. А в наши дни просто невозможно себе представить ни один модный показ осенне-зимнего сезона без различных моделей этого вида одежды. /epochtimes.ru/

Показы, определяющие тенденции моды 2015 года, отличались многообразием материалов, моделей, цветовых решений и интересных деталей пальто. Но главное определяющее направление моды 2015 — комфорт и уют.

Основная задача при выборе пальто — определить фундаментальное направление образа, а проще говоря, выбрать силуэт кроя. Ведь именно это определяет характер вашего изделия. На пике моды в будущем году — формы объёмные, расклешённые, приталенные и прямые.

Объёмность предлагается в будущем сезоне многими именитыми модельерами. Ведь пальто, специально подобранное на несколько размеров больше, смотрится вызывающе и экстраординарно. А чтобы не выглядеть нелепо в подобной одежде, нужно быть уверенной в себе, способной смело преподнести себя миру в «одежде с чужого плеча». На таких пальто отсутствуют дополнительные детали или декор, поскольку такой силуэт сам по себе является очень сильным ходом.

Приталенный силуэт всегда был призван создать образ женственности и утончённости. В сезоне 2015 года многие дизайнеры используют контрастные по цвету и фактуре ремни, чтобы талия была наиболее выраженным акцентом. Лучше всего данный силуэт подходит, конечно, женщинам и девушкам с тонкой талией. Крупные женщины могут также подчеркнуть линию талии ремнём, главное, чтобы само пальто не облегало фигуру слишком плотно, иначе получится перетянутый сноп.

Прямой силуэт всегда считался незаменимым для деловых женщин. Такой силуэт пальто призван скорректировать недостатки фигуры, ведь тут нет ярко выраженной линии талии, поэтому их легко скрыть под таким пальто. Однако если женщина невысокого роста или широкоплечая, тогда следует отказаться от такого силуэта. Ведь прямое пальто зрительно укоротит фигуру, а плечи будут казаться ещё шире.

Ещё одно хорошее решение, призванное скорректировать пропорциональные несовершенства вашей фигуры, это расклёшенное пальто. Хотя следует помнить, что такой крой придаёт дополнительный объём, но если у вас стройные ножки, а верхняя часть объёмная, тогда это решение вполне подойдёт. Ну, а для стройных девушек расклешённое пальто будет удачным выбором и подчеркнёт их утончённость и хрупкость.

Конечно, основная концепция создаётся именно за счёт покроя пальто и его силуэта. Но общий образ одежды формируют немаловажные детали — крой рукавов, ворота и отделка.

Для рукавов в модных коллекциях просматриваются два основных направления. Первое — укороченный рукав. Прямой узкий рукав, который заканчивается чуть ниже локтя, выглядит очень элегантно. А если рукава укороченные и расклешённые, тогда акцент делается на обнажённых руках, выглядывающих из них, которые смотрятся необычайно нежно и женственно.

Для промозглой погоды, чтобы не морозить ручки, предлагается модный аксессуар — узкие, длинные и облегающие перчатки. Кроме того, из-под таких рукавов могут выглядывать рукава свитера, водолазки или гольфа, но тут следует очень аккуратно подходить к выбору цветового решения.

Ещё одна супермодная тенденция сезона 2015 — сочетание длинного расклешённого рукава с приталенным силуэтом, подчеркнутым ремнём. Расклешённый рукав будет идеально смотреться независимо от особенностей фигуры, скроет излишнюю полноту и подчеркнёт изящество худых рук.

Воротник играет важную роль в создании определённого образа пальто. Поэтому текстура материала, цвет и форма этой важной детали подбираются особенно тщательно. В 2015 году основными трендами для воротников являются мех и оттенки контрастных тонов.

Мех всегда считался идеальным материалом для декора не только зимнего, но и осеннего гардероба. Ведь, кроме того, что он поможет вам согреться в морозную погоду, он к тому же придаёт вещам определённую статусность. В 2015 году дизайнеры предпочли для декора пальто мех благородного оттенка со средней длиной ворса. Варианты отделки могут быть разными: например, крупный воротник в тон или контрастного цвета.

Также модельеры предлагают крупные воротники контрастного оттенка. Фактура точно такая же, как и у ткани, из которой сшито пальто, но цвет воротника как бы продолжает цвет подкладки, контрастируя с верхом.

Цветовая гамма представлена пастельными тонами, оттенками сирени, клеткой различной конфигурации и знаменитым леопардовым принтом.





Top