Все новости » Мода » Тренды » Модные платья весна лето 2014

Модные платья весна лето 2014


Когда размыты ориентиры…

Коллекции облегчённой линии — весенне-летней — пестрят моделями, связывающими нас с эстетикой прошлых эпох. Ретро-стиль настолько «раздробился», что определить, к какому историческому периоду развития моды относятся востребованные сегодня наряды, стало сложно. Фото- и видеосюжеты ощущение мощного наплыва сразу нескольких «волн» различных временных отрезков минувшего века только усиливают. Неудивительно, что разобраться с направлением модные платья весна лето 2014 порой сложно даже специалисту.

Как сориентироваться в доминирующих тенденциях и связанных с ними конкретных фактах — задача, в решении которой участвуют модельеры, фирмы-производители одежды и художественные критики. Главной установкой при выборе гардероба должен стать учёт собственных внешних данных, готовность к лояльному восприятию большинства предлагаемых линий, силуэтов, тканей и элементов декора. Подобрать вещь комфортную, соответствующую личному имиджу, душевному складу, всегда можно.

…На помощь приходит творческая «обработка»

Любую идею можно рассмотреть комплексно и применить творчески. И если создатели стилевых линеек настойчиво советуют обратить внимание на платья-рубашки, возможно, к этому варианту и впрямь стоит присмотреться. Даже тем, кто прежде подобные объекты игнорировал. Почему они столь популярны в шеренге модных платьев весна лето? Прежде всего, благодаря своей универсальности (годятся для офиса-встреч-вечеринок-отдыха) и неограниченным возможностям варьировать базовый крой.

Форма воротничка здесь бывает разной: от коротенького, «раскладывающегося» по линии плеча, при глубоком вырезе и низко посаженной застёжке — до стоечки, строгость которой легко сводится на нет ленточкой-кантом, завязывающейся впереди на милый бантик. Шансов разнообразить вид рукава ещё больше: от полного, с манжетиком варьирующейся формы — до трансформера с фиксатором, коротенького рукавчика с разрезами и даже весёлых крылышек «бабочки».

Идеи сходны — стили различны

О том, как видоизменить стандартную полочку-застёжку, где подыскать место для кармашка, какой длины сделать платьице и чем завершить «низ», можно рассуждать не только на примере этого фасона, но и на «родственнике» описанного — платье-жакете. Оно способно имитировать рабочий халат, но допускает и массу замен — вплоть до появления игривого запаха, вшивных бочков, фигурной строчки и бесконечного экспериментирования с воротом (либо вырезом).

На страницах fashionstylist.kupivip.ru желающие естественно «вписаться» в образ стильной, с развитым вкусом женщины смогут убедиться и в актуальности силуэта «песочные часы» — причём в диаметрально противоположной его интерпретации. Совсем недавно упоминание о подобных фасонах, объединяемых под общим названием new look, распространялось на платья-сарафаны-блузоны, сшитые преимущественно из мягкого, обтекаемого текстиля (трикотаж, велюр, стрейчевые ткани).

Старые мотивы «на новый лад»

Любопытство фэшион-конструкторов «выудило» из потока киносюжетов 50-60-х серию ярких типажей «звёздного» прошлого (вспомнив полузабытые фильмы) — и фасончики с осиной талией и пышной юбкой до середины икры дружно замелькали на дорожках подиума. Яркие, блестящие, кружевные ткани, шуршащие шелка и ситцы в сплошной цветочек-листочек-горох взвились над стройными ножками манекенщиц… Новая волна ретро заявила о себе.





Top