Все новости » Мода » Красота » Модные тенденции в макияже

Модные тенденции в макияже


/epochtimes.ru/ Известная цитата принадлежит Овидию: «Редко встретишь лицо без изъяна. Скрывайте изъяны на теле своём и лице, если под силу их скрыть!».

Макияж на французском языке означает «грим», используется для нанесения на кожу декоративной косметики, маскируя разные дефекты кожи с использованием косметических средств, которые помогают следить за волосами, кожей и ногтями, а также придаёт привлекательность лицу и телу.

В 1867 году косметика была упомянута на Международной выставке в Париже, где впервые мыловаренная и парфюмерная промышленность самостоятельно представляла свой товар отдельно от фармацевтического. А в конце XX столетья в журналах моды были созданы отдельные страницы, посвящённые теме макияжа.

В зависимости от времени суток макияж бывает повседневным (дневным) или вечерним (торжественным). Он должен гармонично смотреться с внешним видом, одеждой и соответствовать мероприятию. По цветовой гамме макияж бывает тёплый (в котором преобладает жёлтый, зелёный, коричневый и бежевый оттенки) и холодный (используются розовый, серый, синий и фиолетовый цвета).

У каждой представительности прекрасного пола всегда в сумочке есть необходимая косметика, с помощью которой она всегда выглядит неотразимо. Как в одежде, так и в косметических средствах мода не стоит на месте, и в магазине представлен большой ассортимент декоративной косметики на любой вкус. Серьезные косметические фирмы обязательно указывают, как и по каким причинам можно вернуть косметику. В таком случае экспериментировать можно, если вы имеете дело с ответственными людьми. Об одной из них мы уже писали в статье: Как вернуть косметику Deaura (Деаура).

Актуальными в 2014 году будут широкие брови, яркий цвет губ и макияж глаз, в то же время — естественность, аристократичная внешность и загар.

Визажисты рекомендуют использовать сочные фруктово-ягодные цвета как для помады, так и для теней, а чтобы создать модный образ, чёрную тушь замените на цветную. Также не теряют своих позиций и классические бежевые и тёплые тона. Сделав плавный переход от умеренного к насыщенному тону, можете считать себя первой модницей.

Надоело каждый день выщипывать брови? Теперь это проблема решена! В 2014 году широкие брови будут в моде, так как они придают вашему лицу более естественный вид. Удалять нужно только те волоски, которые расположены по нижнему краю и нарушают ровную линию. Не забывайте подкрашивать волоски, если они слишком светлые — красивые и ухоженные брови придают выражению лица завершённости.

Как вы уже заметили, натуральный макияж будет в моде, и в повседневной жизни нужно правильно уметь выделить достоинства и «спрятать» недостатки кожи лица. Макияж в стиле nude подойдёт и юным девушкам, и женщинам старшего возраста. Для этого необходимо подобрать под ваш цвет кожи корректор, базу под макияж, тональный крем и пудру, а для того чтобы придать коже свежесть, купите румяна.

Губы. Палитра цветов губной помады в этом году приятно удивляет насыщенностью и сочностью тонов. Такие цвета подойдут девушкам и женщинам любых возрастов: сливовый, коралловый и просто классический красный цвет будут чрезвычайно актуальны в этом сезоне. А вот красить губы чёткими контурами уже не модно. Визажисты советуют наносить помаду пальцем, аккуратно втирая её в кожу губ, так она будет дольше держаться и выглядеть естественной.

Макияж Smoky eyes. всё так же остаётся актуальным. Можно использовать цвета от классического чёрного до модных ярких оттенков. Главное, помнить — нет чётким линиям! Все переходы нужно тщательно растушевать. Так же будут в моде тени ярко фиолетового, голубого, зелёного и даже красного цвета. Нанесите на веко базу под тени, а если у вас её нет, альтернативой может стать тональный крем или пудра. Таким нехитрым способом макияж, сделанный с утра, продержится в течение всего дня и не позволит теням осыпаться.
Любительницы стрелок тоже не отстают от моды, ведь аккуратные стрелки, нарисованные карандашом или жидкой подводкой, сделают глаза красивой классической формы.

Макияж «кошачий взгляд». уже давно полюбился многим девушкам, которым нравится ловить на себе обожающие взгляды — ведь образ сексуальной кошечки всегда будет в тренде. Обратите внимание: если использовать жидкую подводку, взгляд получится сексуальный и манящий, а если использовать кремовую или гелиевую — выражение будет иметь мягкий и нежный взгляд. Такой макияж обычно красиво смотрится на брюнетках, и если вы хотите сделать основной акцент на глазах, то не стоит ярко красить губы.

Девушки с аристократичной внешностью — бледным цветом лица без румян, светлыми бровями и ресницами — вы уже в тренде! Но, согласитесь, такой макияж подойдёт далеко не всем, а только обладательницам серых или голубых глаз и светлых волос.

А вот брюнеткам и шатенкам специалисты рекомендуют, наоборот, придать своей коже загоревший вид: на скулы нанести бронзатор, для глаз использовать коричневые тени и тушь, а губы красить не стоит.

Главное, помните — не стоит гнаться за модой, используйте только ту косметику, которая вам подходит, и макияж, в котором вы чувствуете себя уверенной и привлекательной. Можете задавать свои вопросы экспертам на deaura.com/ru.  (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top