Все новости » Мода » Тренды » Модные тенденции в одежде для девочек младшего возраста

Модные тенденции в одежде для девочек младшего возраста


Чтобы ребёнок получил хорошее развитие, с раннего детства необходимо прививать ему хороший вкус не только в музыке, литературе, манерах, но и в выборе одежды. С самого раннего возраста, одевая малыша, надо рассказывать ему, какую одежду он носит, как один предмет одежды сочетается с другим. /epochtimes.ru/

Выбирая одежду для детей, родителям надо обращать внимание не только на её привлекательность, но и на качество тканей, из которых она сшита, на безопасность застёжек, крой. Модные вещи для маленьких девочек должны хорошо сидеть, но не стеснять движений ребёнка, который в этом возрасте особенно подвижен. Малышу должно быть комфортно в одежде, которую вы ему предлагаете.

Для совсем маленьких девочек (до трёх лет) сегодня в моде бежевые, кремовые тона с яркими рисунками и аппликациями. Предпочтение должно отдаваться мягкому трикотажу, фланелевым тканям, тёплым кофтам из акрила, кашемира, или вязаным из мягкой шерсти. Мотивы рисунков и аппликаций могут быть самыми разными: весёлые рожицы симпатичных человечков, цветы, грибочки, животные и сказочные герои. Отделкой одежды для малышек может служить хлопчатобумажная тесьма или кружево.

Пуговички должны быть удобными, застёжки безопасными. Летом маленькую принцессу можно одеть в яркий цветной костюмчик. Для этого отлично подойдёт кофточка или футболка и лёгкие трикотажные брючки или юбочка, а также красивое хлопковое платье, отделанное кружевами.

Дополнить наряд можно однотонной панамкой, если он пёстрый, или белой, украшенной, например, цветным бантом. Туфельки и носочки подбираются в цвет наряда. Очень красиво на маленькой ножке смотрятся носочки с кружевами. А туфельки можно приобрести в интернет-магазинах, где продаётся детская обувь оптом. Цвет одежды для малышек надо выбирать радостный, тёплый.

Девочкам-дошкольницам подойдёт одежда в стиле бохо. Весной это может быть цветная юбка с воланами, свитер в тон одному из цветов юбки, цветные колготки, кожаные ботиночки. Актуальна в 2014 году и морская тематика. Матроски и тельняшки в сочетании с синими или белыми брючками или юбкой создадут прекрасный образ юной покорительницы морских просторов.

Известные дома моды представляют в 2014 году коллекции одежды для девочек, предпочтение отдаётся спокойным, нежным цветам и оттенкам. Персиковые, нежно-розовые, кремовые платья из мягких материалов, цветные неяркие колготки, трикотажные водолазки, юбки из плотного трикотажа, по мнению дизайнеров одежды, сделают девочек более элегантными и нежными. Стиль «унисекс» нынче не в моде.

Джинсовая одежда также не теряет своей актуальности. Она практична, её всегда можно дополнить цветными блузками, колготами, «двойными» футболками из мягкого трикотажа. Джинсы могут быть и традиционного синего цвета, и цветные — бежевые, коричневые и зелёные прекрасно будут смотреться с рубашками и блузками.

Моден в этом году и стиль «кантри». Юбки с воланами, сарафаны из набивной хлопчатобумажной ткани, оформленные шитьём или кружевами, порадуют юных модниц в этом сезоне.

Если маленькие девочки хотят выглядеть принцессами или быть похожими на свою самую красивую в мире маму, то девочки-подростки уже довольно тщательно стараются следить за модой. Они читают журналы мод, интересуются жизнью моделей и, конечно, стремятся быть похожими на них. И здесь модельерам, несмотря на то что подростковая мода даёт большой простор для творчества, необходимо соблюдать баланс между одеждой для взрослых и одеждой для больших детей. Одежда для них создаётся в русле течений моды для взрослых, но дизайнеры учитывают несколько важных моментов.

Во-первых, ткани. Если взрослый может позволить носить себе одежду из синтетических тканей, то подросткам этого делать нежелательно. Ткани, из которых для них шьётся одежда, должны быть натуральными. Во-вторых, размеры. Это уже не детские наряды, но ещё и не взрослые. Необходимо учитывать пропорции фигуры подростков, которые уже выросли, но ещё не сформировались, но они тоже хотят носить модную и стильную одежду, как у взрослых.

Безусловно, классика и спортивный стиль всегда останутся в моде. Строгая классическая одежда для посещения школы или гимназии, спортивная для прогулок и повседневной носки. Она удобна и комфортна.

Весной и летом 2014 года в моде будет буйство красок и море фантазии. Всё это можно найти в одежде стиля «бохо» и «кантри». Широкие юбки, многослойные и с воланами; туники, жилетки, кофты крупной вязки сочетаются с ботинками на толстой подошве или сапогами.

Будут модными и сарафаны с блузами, платья, стилизованные под народные. Актуальны также ткани в полоску или клетку. Однотонные цветные леггинсы с полосатой майкой или, наоборот, в вертикальную полоску леггинсы прекрасно будут смотреться с однотонными майками или рубашками навыпуск и стильным цветным ремешком.

Весна-лето 2014 года приветствует одежду из тканей разных фактур и плотности: шерстяную или вязаную из хлопковой пряжи кофту можно успешно сочетать с шифоновой юбкой, а лёгкую и длинную тунику с джинсами.

Не следует забывать и об аксессуарах. Ремешки-полоски и ремешки с металлическими заклёпками, стразы на джинсах и туфлях, меховая отделка сумочек, кружевные воротники, соломенные шляпки, модные ободки и резинки для волос сделают образ юной модницы стильным и интересным.





Top