Все новости » Мода » Тренды » Модные женские куртки 2014/2015

Модные женские куртки 2014/2015


Куртка — самый распространённый предмет в гардеробе в холодное время года. Многие девушки, женщины отдают предпочтение именно курткам, так как их можно удачно сочетать совершенно с разным стилем одежды — будь то спортивный или классический. Всё зависит только от дизайна куртки.

Для заядлых модниц есть хорошая новость — модные тенденции 2014 и 2015 года сошлись и сильно не отличаются друг от друга. Так что хорошую модную куртку на будущий холодный сезон можно приобрести за умеренные деньги на распродажах моделей прошлого сезона. Таким образом, можно сэкономить немаленькую сумму и при этом выглядеть стильно и модно.

Всех женщин можно порадовать тем, что в этом и следующем сезоне очень модными и актуальными являются куртки свободного пошива — объёмные модели. Такие куртки подойдут дамам с любой фактурой. Стройным и хрупким дамам объёмная куртка подчеркнёт женственность и нежность, а женщинам пышных форм поможет скрыть недостатки фигуры и зрительно казаться стройнее. В общем, идеальный вариант для всех.

К таким объёмным моделям дизайнеры добавили большие капюшоны и огромные карманы, что зрительно придаёт курткам таких моделей грубость и даже присутствие какой-то мужественности. И вообще, зря говорят, что модно — это всегда неудобно и непрактично. Куртки таких моделей отлично подойдут женщинам, проводящим много времени на свежем воздухе, а также жительницам холодных краёв.

Вообще, в этом и следующем сезоне основной упор модных курток сделан на тепло, практичность и комфорт.

Дутые куртки спортивного стиля тоже будут в моде в предстоящем сезоне. При всей своей спортивности дизайнеры смело сочетают куртки таких моделей с классическим стилем одежды. По длине курток выбор тоже немаленький — начиная от длины до пояса, и заканчивая длиной по колено.

Среди элементов декора и отделки курток модными по-прежнему остаются рукава простого кроя, а также плечевые линии, опущенные к низу, или объёмные и немного приподнятые.

В моде, несомненно, будут куртки в стиле байкеров и рокеров — массивные пуговицы, оригинальный покрой, разнообразные бляшки и застёжки. Такой брутальный вариант верхней одежды подчеркнёт женскую утончённость.

Парки до сих пор остаются в моде, к тому же такие модели курток по сердцу многим женщинам — с виду простые и невзрачные, они сейчас на пике моды.

Если составить рейтинг самых актуальных в грядущем сезоне моделей курток, то получится такая картина:

• меховые куртки — несомненные фавориты, именно они будут самыми модными и популярными. Предпочтение отдаётся моделям меховых курток, сшитым «лоскутной» технологией — из небольших кусочков меха разнообразных цветов. Подобные модели можно встретить в коллекции, которую продемонстрировал Phillip Plein;

• куртки-косухи уже на протяжении долгого времени присутствуют в модных коллекциях курток. Да и вообще, любые куртки из кожи по-прежнему остаются на пике популярности, при этом цветовая гамма может быть абсолютно разной (необязательно отдавать предпочтение лишь черным «классическим» вариантам). Среди таких курток есть как грубые, так и нежные, женственные варианты. Модельеры весьма удачно сочетают в некоторых моделях косуху и баску, что тоже весьма актуально;

• популярными с недавнего времени стали и куртки-дублёнки, выполненные в технике лоскутной вязки, декорированные застёжками и ассиметричным воротником;

• коротенькие курточки в стиле болеро также весьма популярны. Такие куртки дизайнеры рекомендуют сочетать с юбками средней длины или прямыми штанами. Куртки-болеро обычно пошиты в стиле жакетов и имеют узкие длинные рукава. Однако на слишком холодные месяцы лучше выбрать другой вариант куртки;

• очень популярны куртки, пошитые из разных по фактуре и цвету материалов. Абсолютно не важна модель куртки, если она удачно сочетает в себе разнообразные ткани, она уже на пике моды;

• среди цветов курток модным всё также остается чёрный, что не может не радовать многих дам. Ведь куртку чёрного цвета с лёгкостью можно сочетать с одеждой и обувью разного цвета. К тому же, как известно, чёрный цвет стройнит. Особо модными будут модели курток, в которых удачно сочетается чёрный цвет со вставками и рисунками ярких цветов, возможно даже неоновых.

Помимо чёрного цвета, в моде будут пастельные тона, а так же расцветка «в клетку». Но «клетка» — не единственный модный вариант. Популярностью будут пользоваться куртки с горизонтальными и вертикальными полосами, зигзагом и «звериной» расцветкой (куртки «под крокодила», «зебру», «тигра», «леопарда»).

Модными считаются и куртки насыщенных тонов — сиреневый, лиловый, фиолетовый, оливковый, синий, жёлтый.

Для тех, кому в холодную пору мало просто яркого цвета в оформлении куртки, можно выбрать варианты с пёстрым дизайном.

Куртки из натуральных материалов сейчас тоже в моде. Такие модели курток напоминают собой пальто, в основном их шьют из твида, шерсти или кашемира. Подобная куртка, отделанная меховым воротником бежевого или коричневого цвета, несомненно, будет в моде.

Куртки, пошитые в стиле накидок, довольно модные варианты верхней тёплой одежды в предстоящем сезоне. Такую модель сложно назвать курткой, её можно отнести и к плащу, и к пальто, а название такой модели — куртка-кейп.





Top