Все новости » Наука и технологии » Космос » Модуль «Фила» снова подаёт сигналы

Модуль «Фила» снова подаёт сигналы


Новости, 15 ноября /epochtimes.ru/. Научный модуль «Фила», совершивший в среду первую в истории посадку на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко, успешно развернулся на поверхности объекта.

Ранее стало известно, что «Фила» может прекратить посылать данные из-за проблем с зарядкой солнечных батарей, которые оказались в тени утёса кометы.

Однако учёные успешно развернули модуль таким образом, что он вышел из тени. В официальном Twitter модуля «Фила» появилось сообщение «Мой поворот на 35 градусов прошел успешно. Комета выглядит совершенно по-другому с этого ракурса». После поворота солнечная батарея модуля вновь начала заряжаться.

Также в Twitter сообщается, что произведено бурение ядра кометы. «Первое бурение кометы состоялось — это факт!» — говорится в сети.

Ранее Европейское космическое агентство (ЕКА) сообщало, что связь с модулем потеряна, однако теперь сигнал вернулся, и данные снова начали поступать.

Модуль «Фила» космического зонда «Розетта» совершил посадку на ядро кометы Чурюмова-Герасименко в среду, 12 ноября. С его помощью астрономы намерены изучить химический состав ядра кометы.(epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top