Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Модульная картина с цветком — старомодно или стильно?

Модульная картина с цветком — старомодно или стильно?



Что может быть лучше стильной модульной картины? Только модульная картина с цветком. Психологи заверяют, что изображение орхидеи, лилии, розы или любого другого цветка на стене успокаивает психику, настраивает человека на положительное мышление и возвращает утерянное спокойствие. Видимо, это связано с тем, что все мы — дети природы.

И изображение цветов подсознательно возвращает нас на тихую поляну, залитую солнечным светом, над которой летают хрупкие бабочки, проносятся лёгкие порывы ветра, и тонкие стебли цветов щекочут шею, плечи, руки, словно заигрывая с нами… Понравилась картинка? А ведь её вполне можно перенести к вам домой. В этом помогут недорогие модульные картины на стену с изображением незамысловатой ромашки, роскошной розы, изысканной лилии или скромного полевого василька.

Разновидности цветочных картин

Модульные картины с цветком отличаются по нескольким параметрам. В первую очередь, по количеству сегментов, на которые разделено изображение. Это может быть диптих (когда цветок разбит на два сегмента), триптих (когда картина состоит из трёх сегментов), пенаптих (когда цветочные соцветия равномерно распределены на пять сегментов) или полиптих (когда картина стоит более чем из пяти сегментов).

Если вы не удовлетворены предложенными вариантами и хотите создать свой эскиз будущей картины, следите за тем, чтобы серединка цветка не попала в стык сегментов. Не рекомендуется «разрезать» картинку с изображением поля на маленькое количество частей. Чем больше деталей на фото, тем больше стоит добавить сегментов.

Модульные картины с цветком бывают рисованными и реалистичными (когда за основу берётся фотография). В первом случае образ цветка может быть максимально упрощён и даже доведён до схематичного изображения. Здесь упор больше делается на цветовую гамму полотна и способ её развешивания, нежели на сам цветок. Тогда как в случае с фото главный акцент — это само растение.

На картине могут быть изображены поле, ваза с цветами, букет со стеблями или просто бутон… Фантазия дизайнера не имеет границ. От вас требуется лишь выбрать понравившийся вариант, купить его и любоваться невинной прелестью любимого цветка.

Кстати, тем, кто не нашёл модульной картины по душе, или тем, кто хочет повесить на стену что-то особенное, советуем обратиться за помощью к менеджеру выбранного интернет-магазина. Как правило, каждая подобная компания имеет в штате дизайнера, который с удовольствием подберёт изображение по душе или возьмёт за основу присланное вами фото. Случается, что девушки хотят увековечить свою свадебную бутоньерку или первую розу, подаренную любимым мужчиной. Засушивать букет — это, конечно, неплохая идея, но вот повесить на стену фотографию дорогих сердцу цветов — это совсем другое…

 





Top