Все новости » Новости мира » Европа » Могерини объявила о желании приехать в Москву для переговоров (видео)

Могерини объявила о желании приехать в Москву для переговоров (видео)




/epochtimes.ru/ Глава внешней политики ЕС Федерика Могерини намерена посетить Москву, чтобы «активизировать диалог с Россией». Об этом она заявила в понедельник по итогам встречи глав министров иностранных дел Евросоюза. На саммите было решено ввести санкции против отдельных лидеров ЛНР и ДНР, но меры в отношении России не обсуждались.

[БРЮССЕЛЬ, БЕЛЬГИЯ]

Министры иностранных дел Евросоюза в понедельник в Брюсселе обсуждали санкции. Единого мнения насчёт того, как вести себя в отношении России, нет, хотя в большинстве европейских столиц уверены, что за кризисом на Украине стоит Москва. Это обвинение Кремль неоднократно отрицал.

Балтийские страны, Великобритания, Польша и Швеция последовательно выступают за ужесточение санкций, в то время как Австрия, Греция и Кипр такой шаг не поддерживают.

В понедельник меры против Москвы не обсуждали, этот вопрос поднимут на следующем саммите в середине декабря. Хотя глава внешней политики считает их эффективным инструментом.

ФЕДЕРИКА МОГЕРИНИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЕС ПО ИНОСТРАННЫМ ДЕЛАМ И ПОЛИТИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ:

«Средства, которые мы ранее использовали, это не политика, а инструмент. Экономическое давление при помощи санкций является эффективным инструментом в нашей стратегии».

Могерини также объявила о своём намерении посетить Москву. «Ряд европейских министров попросили меня сегодня это сделать, и я воспринимаю это как стремление стран ЕС активизировать диалог с Россией, который никогда не был закрыт», — сказала глава европейской дипломатии.

[ЛУГАНСК, УКРАИНА, 2 НОЯБРЯ 2014]

Министры по итогам встречи договорились ввести персональные санкции против отдельных лидеров самопровозглашённых республик на юго-востоке Украины. ЕС изначально заявил, что не признаёт результаты выборов 2 ноября, в Брюсселе это голосование рассматривают как грубое нарушение законов Украины. Ранее в санкционном списке сепаратистов, которым запрещён въезд в ЕС и счета которых заморожены, числилось около 40 человек. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top