Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » МОК одобрил отстранение легкоатлетов РФ от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

МОК одобрил отстранение легкоатлетов РФ от Олимпиады в Рио-де-Жанейро


В пятницу, 21 июня, Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.Об этом на пресс- конференции заявил президент МОК Томас Бах. /epochtimes.ru/

При этом отдельные легкоатлеты могут быть допущены до игр после прохождения независимой проверки. Решение по каждому случаю примут индивидуально. На прямой вопрос о допуске к Олимпиаде россиян, выступающих в других видах спорта, представитель МОК не ответил.

Ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков обратился к МОК с просьбой принять в отношении сборной РФ справедливое решение. Он отметил, что в российском спорте проведена большая работа по борьбе с допингом. Госдума РФ приняла законопроект, по которому уголовную ответственность за использование допинга несут лица, сопровождающие спортсменов — врачи, тренеры.

«Отстранение „чистых“ атлетов от Игр в Рио противоречит ценностям олимпийского движения и нарушает принципы Олимпийской хартии, является юридически необоснованным шагом и девальвирует ценность успеха их соперников», — цитирует «Р-Спорт» письмо Жукова.

IAAF отстранила легкоатлетов РФ от соревнований

IAAF 17 июня отказался восстановить членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики, поскольку ряд требований не был выполнен. Совет IAAF разрешил индивидуальным легкоатлетам, которые смогут доказать свою непричастность к допингу, выступить на Олимпийских играх под флагом МОК. Однако некоторые «чистые» спортсмены посчитали предложение МОК оскорбительным.

За день до заседания IAAF вышел отчёт Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщивший о массовом уклонении российских спортсменов от проверки на допинг. В 2016 году российские спортсмены сорвали 716 допинг-проб, говорится в докладе агентства. Ограниченные сроки не позволили российскому спортивному руководству прокомментировать опубликованные агентством результаты.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 3,67из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top